Receta de  

Solomillos al jerez con ciruelas


Después de muchos muchos días sin añadir propuestas para vuestras mesas… volvemos de nuevo con mucha fuerza.

Este tiempo en el que hemos estado ausentes hemos preparado muchas recetas nuevas, dulces, saladas, con Thermomix, sin ella… en fin que tenemos en cartera propuestas riquísimas para vuestras familias esperando que las probéis.

En este caso inauguramos una nueva sección de recetas que preparamos o sólo con Thermomix, que cada vez está en más cocinas, o también al modo tradicional. Esperamos que os guste!

Os presentamos un plato riquísimo que se prepara en muy poco tiempo. Como podéis ver en la foto…. hace falta pan seguro para echar unos mojetes en la salsita!!!

TIEMPO

10 minutos de preparación + 35 minutos de guiso

INGREDIENTES para 6 personas

2 solomillos de cerdo (aprox. 350 gr. cada uno)

100 gr de cebolla

50 gr. de aceite de oliva

100gr. de vino de Jerez dulce.

200 gr. de agua

100 gr. de ciruelas pasas sin hueso.

1 cucharadita de sal y algo más para salpimentar la carne.

Un pellizco de pimienta negra molida y algo más para salpimentar la carne.

Un poco de harina

ELABORACIÓN

En el vaso colocamos la cebolla (cortada en trozos) y programamos 4 segundos a velocidad 5 para triturar la cebolla. A continuación añadimos el aceite y sofreímos durante 8 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.

Mientras tanto, troceamos los solomillos en rodajas de dos centímetros de grosor, salpimentamos y espolvoreamos con un poquito de harina.

Una vez hemos terminado de sofreír, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la cucharadita de sal, el pellizco de pimienta y los solomillos troceados al vaso, y programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Ahora agregamos el vino y programamos 1 minuto a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Por último, añadimos el agua y las ciruelas y programamos 17 minutos, a temperatura varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

Podemos colocar en una fuente y listo para servir.

CONSEJOS

A veces pasa que queda poca salsa, porque evapora más, pero es fácil de solucionar, añádele algo más de agua y pon un par de minutos más la Thermo a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si te gustan, puedes añadir a las ciruelas unos piñones, o incluso unos orejones, queda igualmente espectacular.

Para nosotros es un plato tan rico que funciona muy muy bien como plato único y para acompañar a la carne solemos realizar un puré de patata, o incluso unas patatas fritas en dados. Así obtenemos un plato espléndido!

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