Receta de  

Berenjenas tres delicias


Este es un plato que he descubierto hace no mucho y me encanta. Cada vez que lo preparo es como si estuviera en un bar de tapas viendo un partido de fútbol. Por eso es un «tres delicias» para mi:

Primera delicia:  sus ingredientes.

Segunda delicia: su sencillez.

Tercera delicia:  Evidentemente, degustarlo.

No puede estar más claro.

Es realmente fácil de elaborar, así que……..  vamos a ello.

TIEMPO

20/25 minutos

INGREDIENTES para dos personas

1 berenjena negra o violeta de buen tamaño

4/5 pimientos verdes italianos

4 patatas de tamaño mediano

Aceite de oliva virgen extra

Sal

ELABORACIÓN

Unas horas antes de empezar a cocinar, o incluso el día anterior, partimos la berenjena en rodajas finas y las introducimos en un  bol con agua y una cucharada de sal diluida. Con esto conseguiremos quitarle su posible amargor y como las vamos a freír, que no se empapen de aceite. Pasado ese tiempo, las sacamos del bol, las secamos con papel cocina y reservamos.

Picamos los pimientos en trozos de unos tres/cuatro cm. y reservamos.

Pelamos las patatas, las partimos en bastoncillos finos, salamos y reservamos.

Ponemos al fuego una sartén (o la freidora) con abundante aceite, y cuando esté caliente, freímos las rodajas de berenjena, hasta que empiecen a tomar un ligero color marrón.  Las sacamos bien escurridas, salamos al gusto y las vamos colocando en una fuente en la que habremos puesto papel de cocina.

Una vez «secas» las colocamos en otra fuente como cama del plato.

A continuación, hacemos lo mismo con los pimientos y cuando estén fritos, los sacamos bien escurridos, salamos al gusto y colocamos sobre las rodajas de berenjena.

Por último freímos las patatas y cuando estén crujientes, las sacamos escurridas, salamos al gusto y las colocamos en otra fuente. Y ya lo tenemos listo para servir.

Una vez en la mesa, y para que no se rompan, servimos con una paleta las rodajas de berenjena con los pimientos en cada plato y a continuación las patatas fritas encima, como se puede apreciar en las fotos.

CONSEJOS

Si pincháis cada vez un par de patatas, pimiento y berenjena, veréis que el apellido «tres delicias» de este plato está plenamente justificado.

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