Receta de  

Bacalao fresco con pisto


Bacalao. Oír el nombre de un pescado en casa… casi nunca es sinónimo de buenas caras. ¿Por qué? Yo, Mamá Caldillo, no puedo entenderlo porque a mí me encanta, pero Papá Caldillo, casi que si puede evitarlo… lo evita. Pero esta vez me salí con la mía, y lo preparé.

Ahora que no me oye, Papá Caldillo se rechupeteó los deditos, porque está francamente sabroso, y no sabe demasiado a pescado (esto es su punto débil). Lo que quiere decir que es un plato que seguro, seguro, gusta a los más pequeños. Esos a los que darles pescado para comer es un triunfo…

Es muy sencilla de realizar, y en muy poco tiempo tienes un plato exquisito para todos.

Nos ponemos?

TIEMPO

15-20 minutos de elaboración +5-10 minutos de cocción.

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg. de bacalao fresco en filetes

1 pimiento rojo

1 pimiento verde italiano

1 cebolla

1 frasco de tomate frito de 1 kg.

2/3 dientes de ajo

Harina para rebozar

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta blanca

ELABORACIÓN

Salpimentamos los trozos de bacalao, los enharinamos. Reservamos.Picamos los ajos. Reservamos.

Picamos en daditos pequeños los pimientos y la cebolla. Reservamos.

En una cazuela ponemos un fondo de aceite y lo llevamos al fuego. Cuando esté caliente, incorporamos los filetes de bacalao y los freímos vuelta y vuelta. Retiramos de la cazuela y reservamos.

En el mismo aceite incorporamos los ajos picados, los pimientos y la cebolla y le añadimos sal al gusto. Una vez que estén pochados (más o menos 5 minutos o hasta que el pimiento verde haya perdido el color), incorporamos el tomate y cuando empiece a cocer, añadimos el bacalao, tapamos la cazuela y apagamos el fuego. Lo mantenemos así durante 5-10 minutos.

Y listo para servir!

CONSEJOS

Como habéis podido apreciar en la receta, el bacalao no se debe tener cociendo en el fuego pues si lo hacemos así, se quedará sin su jugo y se secaría, lo que estropearía sin duda el plato.

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