Receta de  

Sorbete de limón al cava


Hoy os traigo una bebida un poco especial que en Casa Caldillo se toma después de una gran comida o cena. Es muy sencilla de realizar y muuuuuyyyyyy refrescante.

Nosotros siempre lo degustamos después de comer o cenar, pero también se puede tomar en una cena especial como Nochebuena o Nochevieja, para «limpiar el paladar» de sabores antes del plato principal.

Para mi es un imprescindible en una cena o comida rica :).

HERRAMIENTAS

Batidora de brazo o americana.

TIEMPO

5 minutos

INGREDIENTES

3/4 de botella de cava o champán (no es necesario que sea muy bueno)

1 litro de helado de sorbete de limón (nosotros ponemos el de Hacendado)

50 ml de vodka (opcional)

1 cucharada sopera colmada de azúcar

ELABORACIÓN

En un bol grande o cazuela, introducimos todos los ingredientes y batimos durante unos minutos con una batidora de brazo, hasta que la mezcla sea homogénea.

Al principio te costará un poco porque el helado estará muy compacto pero luego se convertirá en una crema perfecta.

Vertemos en una jarra el sorbete y servimos en copas de cava con una pajita.

Listo!

Añadimos todos los ingredientes al vaso y programamos a velocidad progresiva 5/7 durante 1 minuto o hasta que veas que la mezcla es homogénea.

Vertemos en una jarra el sorbete y servimos en copas de cava con una pajita.

Listo!

CONSEJOS

Si quieres hacer un poco más suave el sabor, añádele 100 ml. de nata líquida.

En Casa Caldillo creemos que así está perfecto pero puedes añadirle algo más de azúcar si así lo consideras. Depende sobre todo de la acidez de la marca del helado/sorbete de limón que añadas, y del tipo de cava (brut, semi-seco, etc). Es cuestión de probarlo antes de servirlo.

Como habréis visto no os he indicado para cuantas personas es la receta, y es que es complicado. Salen aproximadamente 8 copas pero es que casi siempre se repite …. así que… vosotros veréis.

Ojo porque está tan rico que podrías beber sin parar, y no debemos olvidar que lleva alcohol.

FUENTES

En Casa Caldillo descubrimos este sorbete de la mano de nuestro querido Pablo, es decir, «Tito Pol». Un gran cocinero y también barman.

No es la primera vez que asoma su cabecita por nuestra página pues ya hemos compartido con vosotros sus alitas de pollo paulinas, y estamos seguros de que no será la última.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Bizcocho de leche evaporada
May 08, 2016
Mermelada de piña, kiwi y canela
March 12, 2016
Flan de queso sin horno
February 25, 2016
Bizcocho de leche condensada
February 13, 2016
Mermelada de tomate
January 03, 2016
Mermelada de mandarina, manzana y miel
December 28, 2015
Vasitos tres chocolates
December 09, 2015
Flan de huevo
November 09, 2015
Mermelada de pimientos al Pedro Ximenez
October 09, 2015