Receta de  

Salsa barbacoa casera


Si hay un sabor que me gusta es el agridulce. Pero el sabor de esta salsa es algo más que eso. Está deliciosa y es estupenda para usarla con carne a la plancha, con una buena hamburguesa, con unas costillas, o incluso con cualquier pieza de pollo asado al horno como puedes ver aquí.

Es muy suave, y tengo que decir que no le tiene nada que envidiar a la salsa barbacoa que ponen con esas costillas tan estupendas del Toni Roma’s o del Ribs.

Es tan sencilla que casi me da un poco de vergüenza ponerla aquí, pero la verdad es que las proporciones de los ingredientes son muy acertadas para mi gusto, y creo que merece la pena compartirla con vosotros.

Vamos a ello?

HERRAMIENTAS

Batidora de brazo

TIEMPO

3 minutos

INGREDIENTES

100 gr de ketchup

150 gr de miel

50 ml de aceite de oliva virgen

Una cucharada sopera de vinagre

Una cucharada sopera de salsa de soja

Dos cucharadas soperas de azúcar moreno

Una cucharada de café, de mostaza de Dijon

ELABORACIÓN

Incorpora todos los ingredientes en un vaso de batidora, y bate durante dos o tres minutos, o hasta que la salsa quede homogénea.

Incorpora todos los ingredientes en el vaso de batidora, y programa 1 minuto a velocidad progresiva 3-5-7. Tiene que quedar homogénea y suave, si no la ves así mezcla otros 15 segundos a velocidad 7.

CONSEJOS

El punto de la salsa lo sabrás cuando, al probarla, no notes los cristales del azúcar moreno.

Esta salsa puedes usarla para infinidad de platos, y dura bastante en la nevera, así que no tienes excusa para no hacerla.

FUENTES

Esta receta la encontré en un blog estupendo que se llama Averquecocinamoshoy.com

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Mermelada de mandarina, manzana y miel
December 28, 2015
Conejo a la mostaza
September 16, 2013
Helado de tarta de queso y moras
August 24, 2013