Receta de  

Ideas para la cena de Nochevieja


En estos días de tanto ajetreo de cenas y comidas familiares, a veces a uno se le acaban las ideas, o simplemente no recuerda esas recetas estupendas que puede realizar para ésta cena.

Os propongo una recopilación de algunas de nuestras recetas para la cena de Nochevieja, del mismo modo que hicimos para Nochebuena (podéis verla aquí), junto con una ayuda para que os organicéis mejor a la hora de realizarlas. Es importante que tengáis en mente esta entrada donde os resumo los cinco puntos que yo considero claves para enfrentarse a una cena de estas características, en la que quieres quedar genial y no morir en el intento.

Espero que con las ideas que os dimos para Nochebuena, y las de Nochevieja y las vuestras propias tengáis mucho éxito!

Bueno pues aquí las tenéis!

PREPARACIONES QUE SE PUEDEN REALIZAR EN DÍAS ANTERIORES

– Bombones de jamón y de salmón (una semana congelados)

– Champiñón con ibérico (un día antes)

– Minivolovanes de champiñón (un día antes los minivolovanes)

– Paté de anchoa (día anterior)

– La granada desgranada (el mismo día por la mañana)

– La escarola en agua (el mismo día por la mañana)

– Cordero al vinagrillo (dos días antes)

– Solomillo al Pedro Ximénez (un día antes)

– Polvorones de avellanas, chocolate y limón (2 días antes)

– Turrón de chocolate crujiente y de kikos (2 días antes)

– Empanada datilera (un día antes)

– Pastel de piquillos (2 días antes)

– Helado de tarta de queso con moras (una semana antes)

– Natillas muy chocolateras (un día antes)

– Arroz con leche (un día antes)

PREPARACIONES QUE SE DEBEN REALIZAR EL MISMO DÍA

– Croquetas de jamón (las puedes tener congeladas pero debes freírlas 10 minutos antes)

– Setas planchadas (debes realizarlas una hora antes y calentarlas justo antes de servirlas)

– Relleno de los minivolovanes de champiñón (30 minutos antes, y golpe de horno de 5-10 minutos justo antes de servir).

– Paquetitos de solomillo en hojaldre (tienes que tener preparados los paquetes y meterlos al horno mientras coméis los aperitivos).

– Pescadilla acostada en piquillos (prepara todo en la bandeja del horno y hornéala mientras coméis los aperitivos).

– Ensalada de Navidad (aliño cinco minutos antes)

– Sorbete de limón al cava.

– Bocaditos de nata (mismo día por la mañana)

Además nosotros añadimos una tabla de quesos y jamón cortadito que se puede tener preparado también y listo para servir desde la nevera (tomará el calor que necesita mientras está en la mesa).

Espero que os ayuden todas estas ideas.

Un abrazo y FELIZ NAVIDAD!

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