Receta de  

Ideas para la cena de Nochebuena


Hoy comenzamos con una propuesta para la cena de Nochebuena, en la que os indicaremos las pautas para que podáis realizarla con mucho cariño, sin estrés y quedéis como reyes.

En primer lugar es bueno que leáis esta entrada para que os encontréis de la mejor manera posible para abordar la preparación del menú.

Luego, debéis hacer la lista de la compra y haceros con todos los ingredientes necesarios para realizar los platos que os pondré a continuación, y calcularlos bien, dependiendo de los comensales que seáis. Es preferible tiréis por lo alto en los ingredientes ya que si os sobra tendréis lista la comida del día de Navidad sin tener casi que mover ni un dedo.

Preparados?

Pues allá vamos!

[/vc_row]

PREPARACIONES QUE SE PUEDEN REALIZAR EN DÍAS ANTERIORES

– La crema de piquillos (día anterior)

– Paté peligroso (día anterior)

– La granada desgranada (el mismo día por la mañana)

– La escarola en agua (el mismo día por la mañana)

– Cordero al vinagrillo (dos días antes)

– Enaceitados (una semana antes)

– Palmeritas para el café (un día antes, o el mismo día por la mañana)

– Hojaldre de morcilla (un día antes)

– Puding de espárragos (un día antes)

– Helado de pistacho (una semana antes)

– Flan de leche condensada (un día antes)

– Tiramisú (un día antes)

– Polvorones de limón (2 días antes)

– Turrón de kikos (2 días antes)

PREPARACIONES QUE SE DEBEN REALIZAR EL MISMO DÍA

– Clóchinas de Mamá Caldillo (tardan en hacerse 10 minutos)

– Paquetitos de solomillo en hojaldre (tienes que tener preparados los paquetes y meterlos al horno mientras coméis los aperitivos).

– Pescadilla acostada en piquillos (prepara todo en la bandeja del horno y hornéala mientras coméis los aperitivos).

– Ensalada de Navidad (aliño cinco minutos antes)

– Sorbete de limón al cava.

Además nosotros añadimos una tabla de quesos y jamón cortadito que se puede tener preparado también y listo para servir desde la nevera (tomará el calor que necesita mientras está en la mesa).

Espero que os ayuden todas estas ideas.

Un abrazo y FELIZ NAVIDAD!

1 Comentarios

IRI
11 noviembre 2014

Tomo nota, aquí me pierdo con tantos platos exquisitos , lo bueno de todo es la sencillez de haber elaborado algo complicado para los qué no tenemos tiempo de cocinar.Gracias.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Cómo presentar una tabla de quesos de manera original
January 04, 2016
Cómo presentar un aperitivo de forma diferente
January 22, 2014
Ideas para la cena de Nochevieja
December 29, 2013
Cómo presentar las 12 uvas de Nochevieja de un modo diferente
December 29, 2013
Consejos para preparar cenas/comidas de Navidad
December 23, 2013
Cómo extraer los granos de la granada sin esfuerzo
December 10, 2013
Conserva de tomate frito Casa Caldillo
October 15, 2013
Cómo distribuir el picante en los guisos
September 19, 2013
Cuchara marinera manufacturada
August 18, 2013