Receta de  

Cómo extraer los granos de la granada sin esfuerzo


Hay un truco estupendo para extraer los granos a las granadas, con muy poco esfuerzo y sin tener que estar después quitándole los trozos de esa especie de telilla que tienen entre ellos, lo que resulta molesto y además te quita un tiempo precioso.

PASO 1: Partimos la granada

Es importante que partamos la granada en dos mitades por la parte de la tripa, como puedes ver en la imagen.

PASO 2: Golpeamos la granada

Tomamos una de ellas en la palma de la mano, un poco encogida, con los granos hacia abajo.

Colocamos un bol debajo de la mano y a continuación empezamos a golpear repetidas veces la granada por toda la superficie de la cáscara con una cuchara, como se muestra en la foto.

PASO 3: Desgranamos.

Veremos que los granos van cayendo a la mano y después al bol, y al cabo de unos pocos golpes, tendremos la cáscara sin grano alguno, porque estarán todos en el bol.

No me digáis que no es un truco estupendo! Además os mancharéis únicamente la mano donde caen los granos pero no se os tintarán los dedos como pasa al desgranarla como lo hacíamos nosotros antes, grano a grano.

Comprobadlo! Es un método rápido, limpio y eficaz.

2 Comentarios

Papá Caldillo
Reply 12 enero 2014

Hola Esther: He utilizado este truco en infinidad de ocasiones y siempre me ha salido bien. Creo que siguiendo las instrucciones al pie de la letra, funciona perfectamente. Recuerda que los golpes que le demos a la granada, deben ser secos y firmes, por toda su superficie.

Respecto a la invitación para una clase práctica, no tienes más que proponer la fecha a mi hija (Caldillo Colorao). Un cordial saludo.

Anónimo
Reply 9 enero 2014

Que buena pinta y que sano. Lo del truco de sacar los granos nunca me sale por lo que vas a tener que invitarme un dia a tu casa a una clase práctica :-)

Esther J.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Cómo presentar una tabla de quesos de manera original
January 04, 2016
Cómo presentar un aperitivo de forma diferente
January 22, 2014
Ideas para la cena de Nochevieja
December 29, 2013
Cómo presentar las 12 uvas de Nochevieja de un modo diferente
December 29, 2013
Ideas para la cena de Nochebuena
December 23, 2013
Consejos para preparar cenas/comidas de Navidad
December 23, 2013
Conserva de tomate frito Casa Caldillo
October 15, 2013
Cómo distribuir el picante en los guisos
September 19, 2013
Cuchara marinera manufacturada
August 18, 2013