Dulce de membrillo

Dulce de membrillo

Cuando mi hijo, BroCaldillo, era todavía un chiquillo, le encantaba merendar un buen bocata de queso con dulce de membrillo, y desde entonces lo hago para conservar. Es muy tradicional, pues lo hacían nuestras abuelas y nuestras madres y tiene un sabor absolutamente especial acompañado de requesón, o de una amplia variedad de quesos, como el queso de Burgos y muchos otros, frescos, semi-curados o curados.

Nuestra querida prima Nieves, que es un sol,  cuando llega la época de la recogida del membrillo, nos regala estos frutos de su cosecha,  que a Papá Caldillo le gusta comer en crudo, pero que utilizamos mayormente para hacer conserva de dulce de membrillo. ¿Habéis visto qué bonitos son? Casi da pena hasta de comérselos!

Tener una tarrina de dulce de membrillo en la nevera, viene muy bien para preparar una merienda en un periquete.

Es muy sencilla de hacer, aunque no puedes separarte de ella ni un minuto, para evitar que se pegue a la cazuela.

Nos ponemos con ello?

Consejos

Si preparamos esta receta al modo tradicional, debemos tener un cuidado especial cuando lo estemos removiendo (y no podemos dejar de hacerlo durante todo el proceso) porque salta bastante y podemos sufrir quemaduras importantes. Ponte unos guantes que te cubran las manos y utiliza una cuchara de madera con el mango largo y así evitarás quemarte.

Casi siempre tengo una tarrina de dulce de membrillo en la nevera, y suelo hacer la conserva a finales de octubre, lo que significa que dura en la nevera muuuuuuucho tiempo.

Fuentes

Familia Caldillo

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Mamá Caldillo

Mamá Caldillo

Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.