Receta de  

Conejo al pisto


En Casa Caldillo utilizamos mucho el congelador porque hemos sido una familia en la que tanto papá Caldillo como yo trabajábamos todo el día fuera de casa. Siempre tenía varios tipos de carne y tuppers con platos preparados, lo que me ayudaba muchísimo esos días que venía agotada de trabajar. El conejo es una de esas carnes que da un juego tremendo porque a poco que le mimes te da un resultado estupendo.

Esta receta es de esas que yo llamo de fondo de nevera/congelador, y que me arreglaba una comida en un periquete. Sencilla rápida y ligera… una maravilla.

Os apetece probar?

TIEMPO

15 minutos de elaboración + 15-20 minutos de cocción

INGREDIENTES

1 conejo mediano partido en trozos no grandes

2 dientes de ajo

1 cebolla

2 pimientos verdes italianos

1 pimiento rojo

500 gr. de tomate frito de bote (le puse de la marca Hacendado)

Tomillo

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN

Primero, picamos el ajo muy fino, y las verduras en dados muy pequeños. Reservamos.

Ahora, salpimentamos el conejo y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con un fondo de aceite y cuando esté muy caliente, añadimos el conejo. Freímos hasta que esté muy doradito. Reservamos.

En ese mismo aceite, freímos los ajos, la cebolla y los pimientos. Cuando el pimiento verde haya perdido el color y esté toda la verdura bien pochada, añadimos el tomate frito y rehogamos un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.

Incorporamos el conejo reservado y el tomillo, bajamos el fuego (fuego medio) y dejamos que se fría todo durante unos 20 minutos o hasta que el conejo quede tierno. Acuérdate de removerlo de vez en cuando para que no se pegue el pisto.  Retiramos el tomillo y……… LISTO PARA COMER.

No me diréis que este plato no es sencillo de elaborar eh?

CONSEJOS

En este caso hemos utilizado tomate frito comprado, porque preparamos el plato antes de realizar nuestra conserva de tomate frito Casa Caldillo. Pero si tenéis en vuestra despensa tomate frito hecho por vosotros, ni que decir tiene que podéis sustituirlo por el comprado, y el plato queda de 10.

El plato calienta y congela muy bien, por lo que es estupendo para hacer de más y guardar para otras veces.

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