Receta de  

Cogollitos de Tudela con ventresca


Hola a todos, hoy os propongo un plato de esos que se comen con la vista. Mirad las imágenes! No me digáis que no es una maravilla ver los colores tan bonitos y frescos que tiene! Es realmente sencillo pero muy muy resultón y con pocas calorías.

Como he dicho en anteriores ocasiones, este plato es de esos que hago cuando tengo que preparar cena para invitados en casa repentinamente, o simplemente cuando necesito un primer plato ligero.

Lo suelo hacer con bastante frecuencia y siempre con unos resultados estupendos.

TIEMPO

20 minutos aprox.

INGREDIENTES para 6 personas

6 cogollitos de Tudela (de los envasados)

1 pimiento rojo

2 pimientos verdes italianos

1 cebolla dulce

1 lata de bonito natural, pequeña

1 lata de ventresca

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

ELABORACIÓN

Lavamos bien los cogollos, los partimos por la mitad a lo largo, y reservamos.

Picamos en daditos pequeños todas las verduras y mezclamos bien. Posteriormente añadimos el bonito natural y aliñamos todo con aceite, vinagre y sal. Mezclamos con un par de cucharas y reservamos.

Colocamos en una fuente las doce mitades de los cogollos con la parte plana hacia arriba y les ponemos por encima, una a una, un poquito de aceite, vinagre y sal y una capa de la mezcla del picado que hemos reservado. Por último y encima de cada una, ponemos una lasca de ventresca.

Os puedo asegurar que es una delicia, así que……   ¡¡ A disfrutarlo…….!!

CONSEJOS

Dado el poco tiempo que se necesita para realizar este plato, procura hacerlo solo unos minutos  antes de llevarlo a la mesa, pues la lechuga aliñada con mucha antelación, pierde buena parte de su textura.

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