Espaguetis con carbonara auténtica

Espaguetis a la autentica carbonara

Hace muchos años, una amiga cuyo marido es italiano, me explicó lo que eran los espaguetis con carbonara auténtica sobre todo cuando me dispuse a preparar lo que yo llamaba carbonara, (nata, cebolla, beicon..).

Además de explicarme algunas cosas sobre la cocción de la pasta que no sabía, también me contó que la carbonara auténtica, la italiana, se preparaba de manera muy distinta. Su marido es italiano y lo sabe de buena tinta.

En esta receta os contaré cómo cambió mi manera de cocinar la pasta.

Consejos

Escurrir el agua de la pasta, y no echar agua fría. Yo hacía esto siempre, y me dijo mi amiga que con esto rompía la película que se crea en la pasta y ésta no se impregnaría bien de la salsa.

El agua de hervir la pasta tiene todo el almidón que suelta la misma y es un estupendo espesante. Si hacemos pasta para más de 4 personas, podemos guardar ese agua y utilizarlo en salsas. No le da sabor distinto y amalgama las salsas estupendamente.

Normalmente no se añade cebolla a los ingredientes, pero yo lo hice porque me gusta el sabor que les da a los espaguetis.

Fuentes

Mi amiga Concha

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.