Receta de  

Crema suave de coliflor


Me encanta esta verdura, la verdad. Hay muchas maneras de realizarla, pero si queréis que los peques la adoren, os propongo esta forma poco usual de saborearla.

Se puede tomar caliente o fría, y la verdad sorprenderá a vuestros comensales.

HERRAMIENTAS

TIEMPO

Al modo tradicional unos 20 minutos

Con Thermomix unos 35 minutos

INGREDIENTES

Una coliflor blanquita de 800 kg

2 patatas medianas

800 ml de agua

20 ml de aceite de oliva

1 cucharada de sal

1 pizca de pimienta

1 pizca de nuez moscada

4 quesitos (puedes ponerlos 0% grasas)

Sal

ELABORACIÓN

En la olla ponemos la coliflor partida en flores, las patatas chascadas, el aceite, el agua y ponemos al fuego. En cuanto suba la presión hasta las dos rallitas quitamos del fuego pero no retiramos del mismo, así con el calor residual de la vitro se terminará de hacer. Si tu fuego es de gas, aumenta el tiempo del fuego en unos 5 minutos.Abre la olla y tritura con una batidora de mano.

Añade la sal, la pimienta, la nuez moscada y los quesitos y mezcla de nuevo con la batidora hasta que quede la textura de una crema suave.

Ponemos en el vaso la coliflor partida en flores, las patatas chascadas, el aceite, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Dejamos reposar unos 15 minutos hasta que baje la temperatura a unos 80º. Añadimos los quesitos y trituramos a velocidad progresiva 5-7-10, sin tiempo hasta lograr el espesor de la crema deseado.

CONSEJOS

Si cuando tritures la crema te ha quedado muy espesa, puedes añadir un poquito de agua o leche si no te importa hacerla un poquito menos ligera, hasta que consigas la textura que deseas.

La coliflor es una verdura que se hace muy rápido por lo que tienes que tener cuidado con el tiempo de cocción o se te quedará demasiado blandita.

En la preparación fría, sírvela en vasos de chupito largos y tendrás un aperitivo genial.

FUENTES

Mamá Caldillo y Thermorecetas.

2 Comentarios

Caldillo Colorao
Reply 2 julio 2013

No lo dudes Soco! Pruébala te sorprenderá!

Soco Veloz
Reply 2 julio 2013

Habrá que probarla.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Patatas con costillas
July 30, 2020
Flan de queso sin horno
February 25, 2016
Chupitos de Vichyssoise
January 04, 2016
Vasitos de emulsión de patata con pulpo
December 28, 2015
Berenjenas tres delicias
September 18, 2014
Huevos rotos con picadillo
June 24, 2014
Tortilla española de Mamá Caldillo
April 16, 2014
Crema de calabaza
February 09, 2014
Cocido completo de Mamá Caldillo
February 02, 2014