Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez

Solomillo de cerdo iberico al Pedro Ximenez

Hoy os presento mi solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximenez, una receta que suelo utilizar en celebraciones y ocasiones especiales, con un resultado francamente genial. Además,  me permite tenerlo preparado del día anterior ganando incluso en sabor, y así tener libre la cocina y la imaginación para preparar otro plato o varios aperitivos el mismo día del evento.

Es una auténtica exquisitez.

Consejos

Cuando selles (frías por todos los lados), los solomillos, procura no pincharlos. Utiliza unas pinzas de cocina o dos cucharas de madera para ir girándolos. De este modo evitarás que salgan los jugos del solomillo.

Si la cebolla no está muy dorada, el color de la salsa tendrá un tono más claro.

Para cortar los solomillos, es imprescindible hacerlo cuando estén fríos, y los trozos deben ser de centímetro y medio más o menos, para que no se partan al servirlos.

Como veis es un plato que para su presentación es muy lucido. Yo suelo presentar la salsa muy caliente en una salsera aparte para que cada comensal añada a su gusto la misma.

Este es otro de esos platos que está mejor de un día para otro.

Fuentes

Familia Caldillo

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Mamá Caldillo

Mamá Caldillo

Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.