Bizcocho esponjoso

Bizcocho esponjoso

Este bizcocho esponjoso es una de esas sorpresas que te da la cocina. La verdad es que los bizcochos no se me dan excesivamente bien (al contrario que a Mamá Caldillo que es una experta), pero en el ánimo de conseguirlo de una vez por todas, me aventuré con una receta para Thermomix.

Me llamó especialmente la atención el apellido del mismo «esponjoso», porque precisamente ése, es el apellido que no tenían mis bizcochos. Así que me puse manos a la obra.

Consejos

Como habréis podido observar, indico la temperatura del precalentado del horno. Es importante que el precalentado del horno lo hagamos a 180º porque si lo hacemos a 250º (como en casi cualquier receta), arrebatamos la subida del bizcocho y sobre todo en el centro, dejará de estar esponjoso. En la imagen vemos que pasó exactamente eso.

Por cierto, por muchas ganas que tengamos de ver a nuestro «niño» crecer, no abriremos el horno hasta al menos 30-35 de horneado. Así evitaremos que el cambio de temperatura lo baje.

Podemos añadir al bizcocho pepitas de chocolate, enharinándolas ligeramente, ya que de este modo no caerán al fondo. Yo olvidé este paso y podéis ver en la foto que ocurrió.

Podemos probar a realizarlo de chocolate, sustituyendo 80 gr.de harina por Colacao o Nesquick.

Fuentes

Libro de Thermomix

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

1 comentario en “Bizcocho esponjoso”

  1. Mario Carrasco

    Lo bueno que tiene ser un "probador oficial" es que soy prácticamente el primero en "catar" los antiguos y nuevos platos,este desde luego no puede faltar en un buen desayuno o una buena merienda.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.