Cordero al vinagrillo

Cordero al vinagrillo

Como buena segoviana que soy, hago muchas recetas con cordero, pero la del cordero al vinagrillo es una de mis especialidades. En este caso, esta forma de cocinarlo no es típica de Segovia, pero de verdad os aconsejo que la probéis.

En nuestra casa, este plato forma parte del menú de Nochebuena, o Nochevieja como plato especial, aunque la realidad es que nos gusta tanto que lo preparamos casi en cualquier celebración, o comida con amigos. 

Consejos

Como habréis observado, este guiso es de los de chup-chup, es decir, aunque podríamos utilizar la olla Kuhn Rikon Duromatic y obviamente bajaría el tiempo (en media hora estaría listo), como más rico está es como os detallamos en la receta.

Si queremos que la salsa quede menos oscura, lo lograremos friendo menos la cebolla.

Una buena guarnición, como en este caso, es de unas patatas cocidas y salteadas posteriormente en mantequilla con perejil picado, pero os podría decir que casi no lo necesita por lo bueno que está.

Este plato está mucho mejor de un día para otro, y además, congela, y recalienta muy bien, por lo que os recomiendo que hagáis más raciones de las que os vayáis a comer en el momento.

La materia prima es siempre importante, pero este guiso, sin un cordero de buena calidad, pierde mucho. Por tanto, os aconsejamos que compréis cordero procedente de la zona de Segovia (el nuestro es de la zona de Cantalejo-Sebúlcor y es excelente).

Fuentes

Familia Caldillo

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Mamá Caldillo

Mamá Caldillo

Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

2 comentarios en “Cordero al vinagrillo”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.