Receta de  

Cóctel de marisco y mango con salsa de mango


Este entrante es uno de esos que parte de un clásico, y se convierte en uno «deluxe» al añadirle un ingrediente inesperado. Lo probamos por primera vez en casa de unos grandes amigos Boni y Victoria y con la primera cucharada ya le estaba pidiendo la receta.

Es muy sencillo de realizar y tiene un sabor espectacular. Es un imprescindible si quieres sorprender a ese hermano especialito, o a esos amigos que siempre te agasajan con grandes manjares. Te aseguro que se van a dejar las copas limpias como la patena.

Además si quieres ya rizar el rizo lo presentas en unas copas de Martini como éstas y los dejarás con la boca abierta.

Os apetece probar?

HERRAMIENTAS

Batidora de brazo

Copas de Martini o de helado

TIEMPO

10-15 minutos de preparación +10 min de montaje

INGREDIENTES para 8 comensales

40 Langostinos cocidos

1 bolsa de brotes de lechuga variada

1 Mango muy maduro

Mahonesa en conserva

2 cucharaditas de Brandy (opcional, se puede cambiar por zumo de naranja)

10 Palitos de cangrejo

Sal

Pimienta

ELABORACIÓN

Partimos el Mango a la mitad. Una parte la troceamos en dados o en palitos (como gustéis) y la otra en trozos más gruesos. Reservamos las dos mitades por separado.

Troceamos los palitos de cangrejos en trozos pequeños. Reservamos.

Pelamos 16 langostinos y los troceamos en dados pequeños. Reservamos.

Pelamos los 24 langostinos restantes y los reservamos enteros.

En un bol incorporamos el mango troceado en dados, los langostinos troceados y los palitos de cangrejo troceados, y los aliñamos con un poco de aceite y sal. Removemos y reservamos.

Ahora vamos a realizar la salsa de mango incorporando en un vaso de batidora los trozos gruesos de mango, las 2 cucharaditas de Brandy, la sal, la pimienta, 30-50 gr de agua y 150-200 gr de mayonesa. Batimos hasta que quede una crema no demasiado espesa. Si quedase espesa añadimos un par de cucharadas más de agua. Reservamos.

Montaje de las copas

En el fondo de las copas ponemos un par de cucharadas de la salsa que hemos realizado. Luego un par de cucharadas de la mezcla de mango y marisco. Y por último la mezcla de lechugas.

La cantidad de ingredientes en cada copa es un poco a ojo, teniendo en cuenta que todas han de tener más o menos la misma cantidad.

Para finalizar ponemos tres langostinos (de los que hemos dejado enteros) en cada copa tal y como aparecen en las imágenes.

Y listo!!

Partimos el Mango a la mitad. Una parte la troceamos en dados o en palitos (como gustéis) y la otra en trozos más gruesos. Reservamos las dos mitades por separado.

Troceamos los palitos de cangrejos en trozos pequeños. Reservamos.

Pelamos 16 langostinos y los troceamos en dados pequeños. Reservamos.

Pelamos los 24 langostinos restantes y los reservamos enteros.

En un bol incorporamos el mango troceado en dados, los langostinos troceados y los palitos de cangrejo troceados, y los aliñamos con un poco de aceite y sal. Removemos y reservamos.

Ahora vamos a realizar la salsa de mango incorporando en el vaso de la Thermomix los trozos gruesos de mango, las 2 cucharaditas de Brandy, la sal, la pimienta, 30-50 gr de agua y 150-200 gr de mayonesa. Batimos programando 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10 o hasta que quede una crema no demasiado espesa. Si quedase espesa añadimos un par de cucharadas más de agua, y volvemos a batir otros 30 segundos. Reservamos.

Montaje de las copas

En el fondo de las copas ponemos un par de cucharadas de la salsa que hemos realizado. Luego un par de cucharadas de la mezcla de mango y marisco. Y por último la mezcla de lechugas.

La cantidad de ingredientes en cada copa es un poco a ojo, teniendo en cuenta que todas han de tener más o menos la misma cantidad.

Para finalizar ponemos tres langostinos (de los que hemos dejado enteros) en cada copa tal y como aparecen en las imágenes.

Y listo!!

CONSEJOS

Como podéis ver en la imagen, nosotros troceamos el mango en palitos pero creemos que es mejor hacerlo en dados para que la mezcla quede más homogénea.

Las cantidades de ingredientes para hacer la salsa de mango, son un poco a ojo porque depende del tamaño del mango. Pero es fácil de ver si va bien o no. La salsa creada tiene que quedar más líquida que una mayonesa al uso.

Si no quieres añadir alcohol a la salsa, puedes sustituir el brandy por zumo de naranja, así mayores y pequeños podrán degustarla.

Si no tienes copas de martini puedes servir el cóctel en copas de helado, incluso en chupitos. Dependerá de la cantidad que queráis poner en el entrante.

FUENTES

Como he comentado antes, nuestra amiga Victoria nos enamoró con su receta.

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