Receta de  

Minibrochetas de pavo con salsa barbacoa


Siempre que tenemos un sarao en casa, que son muchos, la verdad, nos proponemos alguna receta nueva. En este caso fue un aperitivo que se tarda en hacer muy poco tiempo y que, como digo sirve para cualquier momento de esos que tienes invitados.

Normalmente cuando hacemos una merienda cena, las propuestas son al centro de la mesa y a compartir. De este modo haces varias recetas, y todo el mundo puede picotear de aquí y de allá mientras, por ejemplo, se ve un partido de la Eurocopa.

Esta receta puedes tenerla preparada horas antes, solo tendrás que darle un golpe de calor en el horno y lista.

Por eso precisamente, puedes llevarla también a casa de tus amigos, ya lista y solo calentar en el último momento.

Vamos a por ella?

HERRAMIENTAS

Brochetas de madera

TIEMPO

5 minutos para la salsa + 15 minutos de preparación + 15 minutos de horneado

INGREDIENTES

500 gr de pavo troceado para guisar

3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva

Salsa barbacoa casera (puedes ver cómo se hace aquí)

Sal

ELABORACIÓN

En primer lugar, prepararemos la salsa barbacoa casera, según os indicamos aquí. Reservamos.

Ahora, tomamos la carne y troceamos cada porción en 3 o cuatro porciones, como de un centímetro aproximadamente y salamos.

En una sartén, incorporamos 3 ó 4 cucharadas de aceite, y a fuego fuerte, freímos la carne. Lo único que necesitamos es que cambie de color, es decir, que no tiene que hacerse, solo sellarse. Reservamos en un bol.

Ahora incorporamos la salsa barbacoa reservada y mezclamos bien junto con los trocitos de carne. Dejamos que enfríe la mezcla poniendo un trapo por encima para que no se seque.

Cuando esté fría, iremos pinchando los trocitos en las minibrochetas de madera, de modo que haya unos 6-7 trozos en cada brocheta, e iremos poniendo en una bandeja de horno.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 250º durante unos 15 minutos aproximadamente.

Y listas!!!

CONSEJOS

En este caso yo no lo hice, pero se pueden añadir entre los trozos de carne, porciones pequeñas de verduras, como cebolla, pimiento rojo o verde, o incluso piña, que le da un toque especial.

Si no puedes hacer la salsa casera, una pena porque se nota la diferencia, puedes comprar la salsa y ejecutar el plato igualmente.

Ni que decir tiene que aunque para esta receta he usado pavo, se puede hacer con pollo o ternera, aunque deberás variar el tiempo de horno para cada una de ellas.

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