Receta de  

Bizcocho de leche evaporada


mmmmmm…. me encanta cómo huele la casa cuando hago bizcochos, y últimamente hago uno cada semana. Así que imaginaros, estoy todo el rato ronroneando.

Este que os traigo hoy, sale especialmente bueno. Una textura compacta pero tan rico que apetece comerlo sin mojar en el café, de verdad que es fantástico para una merienda en familia, o para disfrutar de un desayuno estupendo.

Nos ponemos?

HERRAMIENTAS

Molde de 24 cm redondo

Batidora de varillas

TIEMPO

15 minutos de preparación +35 de horneado

INGREDIENTES

4 huevos medianos (yo le puse 3 L y la yema de otro)

250 g de azúcar

70 g de aceite

200 g de leche evaporada (yo le puse Leche Ideal)

La ralladura de un limón

250 g de harina tamizada

1 sobre de levadura Royal

Una pizca de sal

ELABORACIÓN

Tomamos dos cuencos y separamos en uno las yemas y en otro las claras, y reservamos.

En otro cuenco, ponemos la leche Ideal, añadimos el azúcar y batimos con las varillas hasta que se haga una crema espesita (unos 5-7 minutos). Sin dejar de batir añadimos, las yemas, el aceite de oliva y la ralladura de limón, hasta que se mezcle todo homogéneamente.

Ahora, añadimos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos unos segundos, solo para integrarlo. Reservamos.

Cogemos el cuenco de las claras, le añadimos un pellizco de sal y batimos con las varillas hasta que estén a punto de nieve. Han de estar muy firmes.

Cuando estén, iremos incorporando poco a poco las claras a la masa que hemos reservado. Lo haremos con una espátula y con movimientos envolventes hasta conseguir que todo quede mezclado homogéneamente.

Ahora, engrasamos el molde con mantequilla, y vertemos en él la masa que acabamos de preparar.

Horneado

Introducimos en el horno previamente precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.

Cuando esté sacamos a una rejilla y esperamos unos 10-15 minutos para desmoldarlo.

Espolvorea con azúcar glass en un colador y listo!!

Tomamos dos cuencos y separamos en uno las yemas y en otro las claras, y reservamos.

Montamos la mariposa en el vaso e incorporamos la leche Ideal y el azúcar batimos programando 10minutos a velocidad 3 1/2. Cuando hayan transcurrido los 5 primeros minutos vamos añadiendo por el bocal las yemas, el aceite de oliva y la ralladura de limón, y dejamos que termine el tiempo que hemos programado.

Ahora, añadimos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos.

Limpiamos y secamos el vaso muy bien, volvemos a montar la mariposa en el vaso e incorporamos las claras y un pellizco de sal. Programamos sin tiempo a velocidad 3 1/2 hasta que estén montadas.

Cuando estén, iremos incorporando poco a poco las claras a la masa que hemos reservado. Lo haremos con una espátula y con movimientos envolventes hasta conseguir que todo quede mezclado homogéneamente.

Ahora, engrasamos el molde con mantequilla, y vertemos en él la masa que acabamos de preparar.

Horneado

Introducimos en el horno previamente precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos.

Cuando esté sacamos a una rejilla y esperamos unos 10-15 minutos para desmoldarlo.

Espolvorea con azúcar glass en un colador y listo!!

CONSEJOS

Para saber si está el bizcocho listo, introduce pasado el tiempo de horneado una brocheta en el bizcocho y si sale limpio estará perfecto, si no, ponle 10 minutos más con poco de papel albal por encima para evitar que se nos queme.

FUENTES

webosfritos.es

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