Receta de  

Mermelada de piña, kiwi y canela


Esta mermelada tiene un sabor muy especial. Sinceramente esta deliciosa y visualmente las semillas del kiwi la hacen diferente.

El hecho de que además lleve piña hace que sea un pelín ácida pero ya os digo, merece la pena probarla porque está de vicio.

Además no os podéis imaginar los beneficios tan saludables que tiene añadir a nuestra dieta el kiwi. No hay mejor manera de comenzar el día que con una tostada o terminar la tarde con  un trozo de bizcocho relleno de esta rica mermelada.

Como casi todas las mermeladas es muy sencilla de hacer así que… allá vamos!

HERRAMIENTAS

Frascos de cristal que no hayan perdido el vacío.

TIEMPO

50 minutos

INGREDIENTES

500 gr de kiwis pelados

500 gr de piña troceada y limpia

500 gr de azúcar

1 cucharadita de canela en polvo

1 limón

ELABORACIÓN

Pelamos los kiwis y quitamos la parte dura que tienen en interior y troceamos.

Preparamos la piña quitando la parte marrón y el interior duro y troceamos.

Introducimos en una olla las frutas y el limón pelado quitando toda la parte blanca, las semillas y la telilla transparente que cubre la carne, y trituramos todo con una batidora de brazo durante unos 15-20 segundos o hasta que veamos que se hace como una papilla.

Añadimos el azúcar y la canela y ponemos en el fuego. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos la mezcla durante aproximadamente 45 minutos.

Dejamos que se enfríe y lista!

Pelamos los kiwis y quitamos la parte dura que tienen en interior y troceamos.

Preparamos la piña quitando la parte marrón y el interior duro y troceamos.

Introducimos en el vaso las frutas y el limón pelado quitando toda la parte blanca, las semillas y la telilla transparente que cubre la carne.

Trituramos todo  durante 6 segundos a velocidad 8.

Añadimos el azúcar y la canela y programamos 45 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Dejamos que se enfríe y lista!

CONSEJOS

Os he indicado que hacían falta frascos, y es porque, con estas cantidades se hace aproximadamente 1kg de mermelada, es decir como unos 3 frascos y medio.

La forma de hacerlo es añadir a los frascos la mermelada cuando aún esté caliente hasta casi el borde del frasco, tapamos el recipiente bien, y ponemos el bote boca abajo en la encimera hasta que se enfríe.

FUENTES

Libro de «Mermeladas con Thermomix»

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