Paté Peligroso II
A veces cuando uno se mete en la cocina y sigue una receta que no ha realizado nunca, tienes la incertidumbre de cómo va a quedar y más cuando los sabores son un poco especiales como es el caso.
Cuando realicé este paté la primera vez, quedó con demasiado sabor a queso roquefort y estaba especialmente fuerte. En casa nos gusta mucho este tipo de sabores, pero es que era demasiado así que mezclando mezclando dí con la cantidad perfecta de ingredientes para que sea un paté que no puedes dejar de comer.
Tiene el intenso sabor al queso roquefort pero a la vez se hace muy suave al paladar, de verdad que es exquisito y ya no falta en nuestra mesa cuando somos muchos.
Os apetece probarlo?
HERRAMIENTAS
Picadora o batidora de brazo
TIEMPO
Aproximadamente 10 minutos
INGREDIENTES
200 gr de crema de queso natural (yo le puse Philadelphia)
105 gr de leche Evaporada (yo le puse leche Ideal)
75 gr de queso roquefort (President)
70 gr de queso curado (Gran Capitán)
100 gr de queso viejo
100 gr de nueces + algunas más para decorar.
ELABORACIÓN
En primer lugar troceamos las nueces en trozos no muy pequeños con un cuchillo. Reservamos.
Troceamos en dados pequeños el queso viejo y el curado, y desmigamos el queso roquefort. Reservamos
En el vaso de la batidora, incorporamos todos los ingredientes menos las nueces y mezclamos hasta que quede una crema sin grumos y muy homogénea.
Añadimos las nueces picadas y mezclamos bien con una cuchara.
Ponemos el paté en un recipiente y listo.

Introducimos las nueces en el vaso y troceamos unos segundos a velocidad 4. No deben quedar demasiado picadas porque queremos encontrarnos los trozos en el paté. Reservamos.
Sin lavar el vaso introducimos el resto de ingredientes y programamos 1 minuto a velocidad 5-7. Bajamos con la espátula todo hacia el fondo y volvemos a mezclar 1 minuto a velocidad 7. Así hasta que veamos que queda a nuestro gusto. Yo suelo darle algo más de tiempo porque me gusta muy suave.
Cuando esté incorporamos las nueces y mezclamos de nuevo unos segundos a velocidad 3.
Retiramos del vaso e incorporamos la mezcla en un recipiente.
Listo!

CONSEJOS
Como suelo hacer este paté para llevar a alguna celebración, siempre hago el doble de ingredientes.
Este paté es un peligro más en nuestra mesa, tanto o más que el paté peligroso I. Aunque tienen sabores completamente diferentes pasa igual cuando los tienes cerca, no puedes parar de comerlos.
Si te sobra, mételo en la nevera, podría decirte que mejora de un día para otro.
- 21 February 2016
- 3 Comentarios
- 5
- Leche Ideal, Nueces, Queso curado, Queso Philadelphia, Queso roquefort, Queso viejo
Mario
23 febrero 2016Como no podría ser de otra manera otro gran acierto y como su propio nombre indica es peligroso...pero mucho si además tienes cerca el cesto del pan
Pepa Escribano
21 febrero 2016No pude menos que compartirlo en Goocle, Twitter y Mspace. Se me hizo la boca agua!
Felicidades por la nueva página:
Caldillo Colorao
21 febrero 2016Muchas gracias Pepa!!! No sabes cuánto me alegro de que te guste el nuevo look de la página! Ha costado, pero por fin tenemos a nuestra nueva niña lista para presentaros recetas estupendas y sobre todo sencillas y caseritas!!! Un abrazo