Receta de  

Bizcocho de leche condensada


En el lugar donde trabajo, tenemos un restaurante buffet muy muy bueno la verdad, pero llevaba notando desde que volví de las vacaciones, que según terminaba de comer, me sentía muy muy pesada. Desde que intervinieron para quitarme la vesícula, no digiero bien las comidas con mucha grasa, o como era el caso, con aceites requemados.

Así que decidí probar a llevar la comida preparada de casa al trabajo, y ha sido todo un éxito. Hago digestiones normales y por qué no decirlo, como menos cantidad de todo, lo que me viene bastante bien, porque estoy bajando algún kilo que otro.

Como ya no bajo al restaurante para nada, llevo también mi mediamañana, y ahí es donde me doy el caprichito del día: Bizcocho casero. Cada semana voy probando uno y otro, así que os iré mostrando los que más me han gustado.

Este que os presento hoy, está delicioso, no hace falta ni mojarlo. Me encanta comerlo solo la verdad. Jugoso, esponjoso, y facilito de realizar. Así que os invito a probarlo.

HERRAMIENTAS

Molde tipo Buntdacke

Varillas

TIEMPO

10-15 minutos de preparación +35-40 minutos de horneado

INGREDIENTES

3 huevos L

50 gr de azúcar

220 gr de leche condensada

1 yogur natural

100 gr de aceite

1 cucharadita de esencia de vainilla

240 gr de harina

1 sobre de levadura Royal

100 gr de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, y los batimos con una máquina de varillas durante al menos 5 minutos.

Añadimos la leche condesnada, el yogur, el aceite y la esencia de vainilla y mezclamos hasta que esté todo integrado.

Ahora incorporamos la harina y la levadura tamizadas, junto con las pepitas de chocolate, y mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea.

Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla, y golpeamos varias veces contra la encimera para que salgan todas las burbujas (yo no lo hice y podéis ver que se quedó lleno de agujeritos).

Precalentamos el horno a 180º, y cuando esté caliente introducimos el molde sobre una rejilla con calor arriba y abajo durante aproximadamente 30-40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla y listo!!

Montamos la mariposa en el vaso e incorporamos los huevos y el azúcar. Batimos programando 5 minutos a velocidad 3.

Programamos sin tiempo a velocidad 3, y vamos añadiendo por el vocal, por este orden, la leche condensada, el yogur, el aceite y la esencia de vainilla. Cuando esté todo bien mezclado quitamos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos 15 segundos a velocidad 6.

Sacamos el vaso de la Thermo y añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos bien con una espátula hasta que quede una crema bien homogénea.

Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla, y golpeamos varias veces contra la encimera para que salgan todas las burbujas (yo no lo hice y podéis ver que se quedó lleno de agujeritos).

Precalentamos el horno a 180º, y cuando esté caliente introducimos el molde sobre una rejilla con calor arriba y abajo durante aproximadamente 30-40 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 15 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla y listo!!

CONSEJOS

Antes de sacarlo del horno comprueba que está hecho el bizcocho introduciendo un palillo de brocheta. Si sale limpia estará perfecto, si no, le ponemos unos 10 minutos más.

Como siempre os digo, cada horno es un mundo así que tendrás que probar para ver si necesita más calor (entonces será menos tiempo) o menos (entonces tendrás que añadir algunos minutos al horneado.

FUENTES

Libro «Bizcochos de webosfritos»

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