Receta de  

Mermelada de tomate


Esta mermelada ha sido un descubrimiento. La verdad es que la usábamos ya hace tiempo para realizar la ensalada de canónigos o los bocaditos de queso de cabra , pero no os había puesto la receta.

Así que aquí la tenéis. Fácil, rica y lista para utilizar en muchas preparaciones. De verdad, probadla, os va a encantar.

TIEMPO

30 minutos

INGREDIENTES

1 kg de tomates de rama

1 limón

500gr de azúcar

ELABORACIÓN

Con un cuchillo afilado realizar una incisión en forma de cruz a los tomates y escaldar durante 2 minutos en euna olla con agua hirviendo.

Después pelar, quitar las semillas y colocar en el vaso de la Thermimix.

Pelar el limón,, quitar la mayor cantidad posible de la piel blanca y las semillas, y añadir al vaso.

Triturar durante 4 segundos a velocidad progresiva 5-6.

A continuación incorporar el azúcar y programar 35 minutos a 100º y velocidad 1.

Ya estará lista.

CONSEJOS

Si quieres envasar la mermelada, ya sabes que debes recopilar frascos de cristal, previamente esterilizados (mételos en el lavavajillas al programa de más calor), y llenarlos hasta un dedo del borde cuando la mermelada esté aún caliente.

Una vez los llenes, ciérralos y ponlos boca abajo hasta que se enfríen, o hiérvelos en una olla con agua durante 20 minutos.

Tiene múltiples usos… como veis en la imagen yo la uso mucho para aperitivos como ese bocaditos de queso de cabra.

FUENTES

Libro «Mermeladas con Thermomix»

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Bizcocho de leche evaporada
May 08, 2016
Flan de queso sin horno
February 25, 2016
Paella de verduras
February 23, 2016
Bizcocho de leche condensada
February 13, 2016
Tostas de jamón, tomate y huevo de codorniz
December 28, 2015
Mermelada de mandarina, manzana y miel
December 28, 2015
Vasitos tres chocolates
December 09, 2015
Flan de huevo
November 09, 2015
Mermelada de pimientos al Pedro Ximenez
October 09, 2015