Receta de  

Calabacines rellenos de verduras


La semana pasada, haciendo la compra para la cena de Nochebuena, vi unos calabacines estupendos para rellenarlos, y los compré.

Les llaman calabacines luna, y son una especie diferente a los que conocemos, aunque muy parecida. Tienen forma de pera y su carne es muy rica. Son perfectos para rellenarlos y preparar un plato sencillamente delicioso.

Se pueden rellenar de lo que más te apetezca. En este caso yo los rellené de verduras y han quedado riquísimos.

HERRAMIENTAS

Una rustidera para horno

TIEMPO

20 minutos para la elaboración del relleno + 25-30 minutos de horneado

INGREDIENTES Para 4 raciones

4 calabacines

2 puerros grandes

2 zanahorias grandes

1/2 pimiento rojo

Un vaso de leche entera (yo le puse mitad desnatada y mitad leche ideal)

1 cucharada de maicena

Queso para gratinar

Sal

Aceite

ELABORACIÓN

En primer lugar cortamos la parte de arriba de cada calabacín que hará de tapa y reservamos.

Ponemos en una bandeja apta para microondas tanto los calabacines como las tapas y cubrimos bien con papel film (si puedes ponerle varias capas rodeando la bandeja y sin que haya huecos mejor).

Introducimos en el microondas durante 12 minutos a potencia máxima.

Sacamos los calabacines del microondas y con mucho cuidado cortamos el papel film. Ojo porque el vapor que saldrá puede quemar. Dejamos que enfríen un poco y con una cuchara y mucho cuidado retiramos la carne de los calabacines. Reservamos.

Notaréis que tienen agua retiradla toda.

Realizamos el relleno.

Troceamos el puerro finito. Reservamos.

Troceamos la zanahoria en dados pequeños. Reservamos.

Troceamos el pimiento rojo en dados pequeños. Reservamos.

Troceamos la carne reservada de los calabacines. Reservamos.

Ponemos al fuego una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite. Cuando esté caliente incorporamos el puerro y rehogamos hasta que vaya perdiendo el color. Aproximadamente unos 5 minutos.

Incorporamos la zanahoria y seguimos rehogando otros 5 minutos. Después añadimos el pimiento y rehogamos cinco minutos más.

Por último añadimos la carne de los calabacines y seguimos rehogando hasta que pierda el color blanquecino.

Cuando esto ocurra, añadimos la maicena y damos unas vueltas. Añadimos la leche y un par de pellizcos de sal y esperamos a que se espese, dando vueltas a la mezcla mientras.

Rellenamos con la mezcla los calabacines y espolvoreamos con queso para gratinar.

Horneamos

Ahora los metemos en el horno previamente recalentado, a 180º durante aproximadamente 25-30 minutos.

Y listos!

CONSEJOS

Los calabacines sueltan mucha agua por lo que tenemos que intentar que al rellenarlos estén lo más secos posibles y retirar el agua.

Como os indicaba, se pueden rellenar de lo que quieras. En este caso esa es la verdura que tenía en la nevera, pero puedes añadir, champiñones o pimiento verde, o cualquier otra.

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