Receta de  

Vasitos tres chocolates


Pues sí. Es probable que hayáis visto esta receta miles de veces por la red, tantas como la he visto yo. Pero no me había puesto a hacerla hasta hoy.

La verdad es que es realmente sencilla de realizar y queda tan bonita que merece la pena hacerla. En este caso he utilizado vasitos individuales y estoy encantada con el resultado. Muy vistosa y resultona, y te resuelve un postre, que, como lo realizas el día de antes, te permite despreocuparte totalmente de él, hasta el momento de servirlo.

Es una auténtica delicia para el paladar de los chocolateros.

Os apetece probar a hacerlo?

HERRAMIENTAS

Diez o doce vasitos para la presentación.

TIEMPO

60 minutos aproximadamente

INGREDIENTES

Para 10/12 vasitos

Para la capa de chocolate negro:

150 gr chocolate negro (yo le puse Valor Postres)

250 ml de nata para montar

250 ml de leche entera

60 gr de azúcar

1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate con leche:

150 gr de chocolate con leche (yo le puse Nestlé postres)

250 ml de nata para montar

250 ml de leche entera

40 gr de azúcar

1 sobre de cuajada

Para la capa de chocolate blanco:

150 gr de chocolate blanco (yo le puse Nestlé postres)

250 ml de nata para montar

250 ml de leche entera

1 sobre de cuajada

ELABORACIÓN

Capa de chocolate negro:

En un bol pequeño, ponemos un chorrito de leche y disolvemos el sobre de cuajada con una cuchara. Reservamos.

En un cazo, ponemos el resto de la leche, la nata y el azúcar al fuego. Cuando esté a punto de hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos bien con unas varillas hasta que veamos que se ha integrado totalmente. Ojo, es importante que la mezcla no hierva, así que si tenemos que separarlo del fuego, lo hacemos.

Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada disuelta que habíamos reservado y damos vueltas durante un par de minutos.

Ahora vierte esta mezcla en los vasitos. Así crearemos la primera capa.
Esperamos hasta que se haya cuajado la mezcla (10-15 minutos).

Capa de chocolate con leche:

En un bol pequeño, ponemos un chorrito de leche y disolvemos el sobre de cuajada con una cuchara. Reservamos.

En un cazo, ponemos el resto de la leche, la nata y el azúcar al fuego. Cuando esté a punto de ponerse a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos bien con unas varillas hasta que veamos que se ha integrado totalmente. Ojo, es importante que la mezcla no hierva, así que si tienes que separarlo del fuego, hazlo.

Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada disuelta que habíamos reservado y damos vueltas durante un par de minutos.

Ahora vertemos esta mezcla en los vasitos con mucho cuidado para que no se rompa la capa anterior. Así crearemos la segunda capa.

Espera hasta que se haya cuajado la mezcla (10-15 minutos).

Capa de chocolate blanco:

En un bol pequeño, pon un chorrito de leche y disuelve el sobre de cuajada con una cuchara. Resérvalo.

En un cazo, ponemos el resto de la leche y la nata al fuego. Cuando esté a punto de ponerse a hervir, añadimos el chocolate troceado y removemos bien con unas varillas hasta que veamos que se ha integrado totalmente. Ojo, es importante que la mezcla no hierva, así que si tenemos que separarlo del fuego, lo hacemos.

Retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada disuelta que habíamos reservado y damos vueltas durante un par de minutos.

Ahora vertemos esta mezcla en los vasitos con mucho cuidado para que no se rompa la capa anterior. Así crearemos la tercera capa.

Esperaremos hasta que se haya cuajado la mezcla sin mover los vasos de lugar y cuando veamos que ya está (10-15 minutos), metemos los vasitos en el frigorífico.

Al día siguiente, sacamos los vasitos 10 minutos antes de servirlos para que la intensidad del sabor del chocolate sea mayor y LISTOS!

Capa de chocolate negro:

Ponemos la leche, la nata, el chocolate troceado, el azúcar y el sobre de cuajada en el vaso y programamos temperatura 90º, tiempo 7 minutos y velocidad 5.
Ahora vertemos esta mezcla en los vasitos. Así crearemos la primera capa.

Capa de chocolate con leche:

Ponemos la leche, la nata, el chocolate troceado, el azúcar y el sobre de cuajada en el vaso y programamos temperatura 90º, tiempo 7 minutos y velocidad 5.
Ahora vertemos esta mezcla en los vasitos. Así crearemos la segunda capa.

Capa de chocolate blanco:

Ponemos la leche, la nata, el chocolate troceado, el azúcar y el sobre de cuajada en el vaso y programamos temperatura 90º, tiempo 7 minutos y velocidad 5.
Ahora vertemos esta mezcla en los vasitos. Así crearemos la tercera capa. Cuando veamos que ya está, metemos los vasitos en el frigorífico.

Al día siguiente, sacamos los vasitos 10 minutos antes de servirlos para que la intensidad del sabor del chocolate sea mayor y LISTOS!

CONSEJOS

Antes de comenzar a hacer la receta, debemos poner los vasos en un lugar plano y donde no te estorben porque es importante que los vasos no se muevan hasta 10-15 minutos después de haber finalizado el montaje del postre.

Para verter la segunda y tercera capa, debemos hacerlo con mucho cuidado y poco a poco para no estropear la capa anterior. Yo vierto la mezcla sobre una cuchara dada la vuelta y así evito que caiga de golpe.

Al prepararla con Thermomix, el tiempo entre capa y capa es suficiente para que se cuaje.

En este caso para adornar he utilizado unas bolitas de galleta 3 chocolates que compré en Carrefour en la sección de pastelería, pero puedes usar fideíllo de chocolate o frambuesas frescas….

FUENTES

Lecturas en la red y también webosfritos.es

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