Receta de  

Mermelada de mandarina, manzana y miel


Hace muy poquito comenzamos el invierno y nosotros la realización de mermeladas ricas para el desayuno. Las mermeladas son realmente sencillas de hacer, sobre todo si tienes la Thermomix, porque no mancha nada y se hacen casi solas.

Esta mermelada que os traigo hoy es estupenda para esas mañanas de frío, y acompañada de un croissant o de pan tostada se convierte en una delicia.

HERRAMIENTAS

Thermomix

TIEMPO

30 minutos

INGREDIENTES

1 kg de mandarinas

1 manzana golden

100g de miel

1 limón

400 gr. de azúcar

ELABORACIÓN

Pelamos las mandarinas, quitando el máximo posible de la piel blanca y las semillas e introducimos en el vaso.

Lavamos la manzana, la pelamos y quitamos el corazón, la troceamos e introducimos en el vaso.

Trituramos la fruta durante 4-6 segundos a velocidad 6.

Incorporamos el azúcar y el limón sin nada de piel blanca ni semillas, y programamos 30 minutos a 100º y velocidad 1. No pondremos el cubilete, pero sí el cestillo para evitar que nos salpique.

Una vez terminado añadimos la miel y programamos de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Y ya está!

CONSEJOS

Es importante que tanto las mandarinas como el limón no tengan nada de piel blanca, para evitarlo, yo desgajo todas, y le quito incluso la telilla que tienen, es decir, que solo utilizo «la carne». Es un poco más elaborado, pero así evito el amargor que tampoco me gusta en las mermeladas ácidas.

Si quieres conservarla, introduce la mermelada aún caliente en frascos esterilizados hasta un dedo antes del borde y ciérralos. Pon los frascos boca abajo y mantenlos así hasta que se enfríen.

Esta mermelada es estupenda para utilizar como relleno de bizcochos, sobre todo si son de chocolate.

FUENTES

Libro «Mermeladas con Thermomix»

2 Comentarios

Yolanda alquezar
Reply 17 agosto 2016

Una consulta, con un limon entero no quedan demasiado ácidas? me da miedo echarlo, gracias de antemano.

    Caldillo Colorao
    Reply 22 agosto 2016

    Hola Yolanda!!! Perdona la tardanza en responderte pero he estado fuera y no lo había visto hasta ahora :). Puedes echarlo sin problema, no notarás en ningún momento la acidez, ya que la pierde al cocerse. El limón actúa como un conservante natural estupendo, y créeme, no se nota nada. Muchas gracias por tu consulta. Ya me contarás si te fue bien o no :). Un abrazo.

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