Receta de  

Ferrero Rocher de morcilla


Hoy os propongo una receta que vi en la página de La casa Maygica y que me enamoró desde el primer momento.

En Casa Caldillo, normalmente soy yo quien innovo con alguna receta nueva y creo que ésta se va a convertir en un clásico en las celebraciones. Ya la he repetido varias veces en estos días, y he dado la receta otras tantas.

Es muy muy sencilla de hacer y está verdaderamente espectacular. Los sabores que se mezclan entre el dulce y el salado, hacen que la morcilla no resulte fuerte y te apetezca repetir.

Nos ponemos con ello?

HERRAMIENTAS

Papelillos de minimagdalenas de papel o papelillos metálicos de bombón.

TIEMPO

20 minutos de elaboración de los bombones + 5/7 minutos de horneado

INGREDIENTES

1 morcilla de arroz (yo puse RIO)

1 bolsa de almendra o avellana crocanti (yo le puse almendra crocanti de Vahiné)

4 lonchas de queso curado (yo puse García Baquero en lonchas)

1 huevo

ELABORACIÓN

En un bol, quitamos la piel a la morcilla y desmigamos con un tenedor. Batimos un huevo y lo añadimos a la morcilla mezclándolo muy muy bien. Esto hará que quede como una pasta. Dejamos reposar unos 10 minutos y reservamos.

En un plato ponemos las lonchas de queso una encima de otra y cortamos en cuadraditos con el cuchillo. Deben quedar aproximadamente como unos 16-20 cuadrados de 4 lonchas cada uno.

Ahora tomamos un pedacito de la masa de morcilla reservada e introducimos en el medio el queso, y damos forma de bolita, de modo que la morcilla cubra todo el queso. El tamaño debe ser como de un bombón Ferrero Rocher.

En un bol echamos la almendra crocanti y rebozamos cada una de las bolitas que iremos colocando en una bandeja de horno.

Realizamos el último paso que será precalentar el horno a 250º durante 10 minutos e introducir la bandeja con las bolitas durante unos 5-7 minutos a 160º . Ojo, no debes ponerlo más tiempo, porque si lo haces, perderán su forma y estarán demasiado blanditos. Se te desharán en las manos.

Y ya está! Mmmmmmmmmm….. riquisisimisimos.

CONSEJOS

Si el queso te gusta más suave, puedes poner de sandwich, pero lo que sí es importante es que sea en lochas para que se funda bien.

La almendra o avellana crocanti, la venden en bolsas, preparada ya, en la zona de postres. Es importante que sea así, porque es algo dulce.

Cuando vayas a servirlos, puedes utilizar papelillos de bombones (también los llaman de mini magdalenas), o incluso tartaletas.

Puedes dejarlos preparados con antelación y esperar a dar el golpe de horno justo antes de servirlos.

FUENTES

Como he dicho antes, vi la receta en La casa Maygica y me enamoré. Muchas gracias!

2 Comentarios

May
Reply 12 diciembre 2015

Me alegro que os haya gustado mi receta, la verdad es que es una exquisitez. Gracias por nombrarme en tu post, aunque el nombre es la casa Maygica, jejejejeje. Le he echado un ojo a tu blog y me ha gustado mucho. Seguro que no es la última vez que lo visito. Saludos y gracias

    Caldillo Colorao
    Reply 13 diciembre 2015

    Pues fíjate May, has sido la primera en verlo, porque estamos dándole un look nuevo. De hecho todavía no está terminado, así que si te pasas dentro de unos días lo verás aún más bonito... :). Un abrazo y gracias por pasarte.

    P.D.: Disculpa el error, tienes razón ya está solucionado.

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