Tostas de jamón, tomate y huevo de codorniz
Estamos ya casi a la puerta de las cenas/comidas especiales de Navidad y en Casa Caldillo, tenemos la cocina en marcha preparando nuevas recetas para daros ideas.
En este caso os proponemos una receta muy vistosa y fácil de realizar para un entrante. Su sabor es estupendo porque mezcla el frescor del tomate, la pureza de nuestro jamón y la explosión de las miniyemas de los huevos de codorniz.
Es curioso cómo algo tan sencillo puede estar taaaaaaan rico.
Estoy segura de que os encantará.
TIEMPO
Aproximadamente 20 minutos
INGREDIENTES
Jamón serrano, si es ibérico mejor
1 ó 2 tomates de ensalada
1 barra de pan
1 docena de huevos de codorniz
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Troceamos el tomate en rodajas y éstas a la mitad. Deberían quedar como medias lunas. Reservamos.
Cortamos la barra de pan en rodajas sesgadas como de unos 2 centímetros de ancho, o hasta hacer 12 rebanadas quitando los picos, y tostamos en una tostadora, o unos minutos al horno. Reservamos.
Partimos el jamón en doce lonchas más o menos del tamaño de la rebanada de pan. Reservamos.
En una sartén no muy grande, ponemos aceite de oliva y calentamos. Freímos los huevos y reservamos.
Llega la hora del montaje. Sobre el pan tostado ponemos el tomate y encima unas gotas de aceite de oliva. A continuación, ponemos la loncha de jamón y encima el huevo frito.
Listas!!!

CONSEJOS
- 28 December 2015
- Sin comentarios
- 0
- Huevos, Jamón serrano, Pan, Tomates