Receta de  

Ensalda de canónigos y queso de cabra


Esta ensalada es tooooodo un descubrimiento en Casa Caldillo.

La probamos por primera vez preparada por mi hermano y mi cuñada y ya la hemos realizado en muchas ocasiones. Es muy distinta a la típica ensalada pero es muy refrescante y con una mezcla de sabores dulce-salado que nos encanta.

Es de esas recetas que son rapidísimas de realizar y con las que quedas genial en una cena entre amigos.

Os recomiendo que la probéis, de verdad os aseguro que os sorprenderá.

TIEMPO

10-12 minutos

INGREDIENTES

1 bolsa de canónigos frescos

3-4 cucharadas soperas de mermelada de tomate

300-400gr de queso de cabra de rulo

150 gr. de nueces peladas

100 gr. de cebolla frita

10-12 Tomates cherry

ELABORACIÓN

En la bandeja donde vayamos a presentar la ensalada, ponemos como cama, la mermelada de tomate. Posteriormente ponemos por encima los canónigos.

Ahora añadimos los tomates cherry partidos a la mitad, las nueces, la cebolla frita y para finalizar el queso de cabra cortado en rodajas.

Lista!

CONSEJOS

En la imagen podéis ver que el queso de cabra lo compramos al peso, pero hemos descubierto posteriormente las barritas de Président y son mucho más cómodas, así que os las recomiendo.

Habréis visto que no he indicado que haya que aliñar la ensalada y es porque, puedes aliñarla o no al gusto con aceite y vinagre. A mi me gusta sin ello pero como digo depende de cada uno. Lo que sí es importante es que si queréis añadirlo, debéis hacerlo en la ración individual, es decir, en el plato, para que no se chafen los canónigos.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Paté Peligroso II
February 21, 2016
Bocaditos de queso de cabra y mermelada de tomate
July 01, 2014
Ensalada de piña, manzana y nueces
June 11, 2014
Brownie delicioso
January 12, 2014
Bombones de jamón y de salmón
December 26, 2013
Paté peligroso I
October 20, 2013
Bizcocho esponjoso «chino»
July 11, 2013