Receta de  

Arroz meloso con atún


Hoy os traigo una receta que probamos no hace mucho y que nos encantó.

Andaba zascandileando por la cocina, y pensé en hacer alguna receta con arroz, fácil y que no fuera de las típicas de paella, o similares. Encontré ésta.

La verdad es que está realmente bueno!!! La realicé con Thermomix pero se puede realizar igualmente al modo tradicional.

Os animáis?

TIEMPO

15-20 minutos

INGREDIENTES para 4 raciones

250 gr de arroz bomba

600 gr de agua caliente

2 dientes de ajo

25 gr de aceite de oliva

80 gr de pimiento rojo

80 gr de pimiento verde

1 pastilla de caldo de pescado (opcional)

40 gr de vino blanco

3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva

ELABORACIÓN

Troceamos los ajos en daditos muy pequeños y reservamos.

Troceamos los pimientos en daditos muy pequeños también y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego e incorporamos el aceite hasta que se caliente.

Ahora añadimos el ajo y los pimientos para freírlos un poco. No deben quedar muy hechos puesto que vamos a cocerlos después.

Añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos para que recoja todos los sabores. Incorporamos el agua, el vino y la pastilla de caldo o si no tienes una cucharadita de sal. Removemos bien y esperamos hasta que el agua comience a hervir. Entonces bajamos el fuego y esperamos entre 11 y 13 minutos. Debe quedar meloso.

Una vez que esté, lo incorporamos a una fuente y añadimos las tres latas de atún desmenuzado con el aceite de una o dos de ellas (al gusto). Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.

Listo para servir!!!

En primer lugar trituraremos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos grandes y la pastilla de caldo si tienes (si no, pon una cucharadita de sal), programando 5 segundos a velocidad 4.

Con la espátula bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Colocamos la mariposa y añadimos el arroz. Programamos 2 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Ahora incorporamos el agua y el vino y programamos 11 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

En una fuente vertemos el arroz y añadimos las tres latas de atún desmenuzado con el aceite de una o dos de ellas (al gusto). Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos.

Listo para servir!!!

CONSEJOS

Tal y como os he comentado, el arroz debe quedar meloso y ese punto se lo daréis con la menor absorción del agua (cocción de 11 minutos) así como después cuando añadimos el atún y su aceite. Aquí dependerá mucho de vosotros y el sabor más o menos intenso que le queráis dar.

Otro punto importante es el reposo. No le deis demasiado porque si no, como casi cualquier arroz, se empastrará y no sabrá igual.

FUENTES

Web thermorecetas.com

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