Receta de  

Ensalada de piña, manzana y nueces


Llega el verano y empiezan a adquirir protagonismo las ensaladas.  No me digáis que no apetece una ensalada distinta y fresquita cuando llegas de trabajar, o de la playa, o de la piscina!!!

Ésta que hoy os propongo es muy sencilla de realizar, original y de un sabor agridulce exquisito, que la convierte en un primer plato realmente apetecible. En casa repetimos con bastante frecuencia esta ensalada cuando llega el verano porque nos encanta, precisamente por la mezcla de sabores.

No podéis dejar de probarla!!!

TIEMPO

15 minutos de preparación + mínimo 2 horas de frío

INGREDIENTES

Para 6/8 personas

1 kg. de manzanas golden, verdes mejor que amarillas

1/2 kg. de queso semi curado que esté fresco.

2 botes de kilo de piña en almíbar, (he utilizado la marca Del Monte), reservando 4 ó 5 rodajas para decorar.

1 ramita de apio amarillo

200 gr. de mayonesa

1 yogur natural

100/125 gr. de nueces peladas, (reservar sin partir algunas, para decorar)

ELABORACIÓN

Pelamos las manzanas.   Las cortamos en daditos de aprox. 1 cm. y reservamos.

Troceamos  el queso y la piña, procurando que sean del mismo tamaño que las manzanas y reservamos. Recordad que debéis reservar las rodajas de piña para decorar.

Picamos la ramita de apio en trozos muy pequeños y reservamos.

Picamos las nueces en trozos pequeñitos y reservamos. Recordad igualmente que debéis dejar algunas enteras para la decoración.

Introducimos en un bol las manzanas, el queso, la piña, las nueces y el apio y mezclamos todo con una cuchara.

En otro recipiente incorporamos la mayonesa y el yogur y mezclamos bien. Añadimos la salsa al bol que hemos reservado con la manzana, el queso, la piña, las nueces y el apio y removemos muy bien para que los ingredientes queden completamente unidos.

Ponemos todo en una fuente de servir, lo distribuimos bien, y decoramos al gusto con trozos más grandes de la piña y nueces que habíamos reservado a tal efecto.  En las fotos podéis ver una decoración sencilla, que resultó bastante vistosa.

Introducimos la fuente en el frigorífico y dejamos enfriar el tiempo suficiente como para servirla bien fresquita y,  si la dejamos de un día para otro, mucho mejor.

Ya está!!! Fácil, sabrosa y riquíiiiiiiiiiiiiisima!!! Ahora toca disfrutarla.

CONSEJOS

Esta ensalada hay que comerla fría, por lo que debemos tenerla en la nevera, como mínimo,  de 3 a 4 horas. Y si queréis que esté aún más rica, podéis realizarla el día anterior. Os aseguro que os rechupetearéis los deditos.

3 Comentarios

Mario
Reply 23 febrero 2016

Muy buena,ideal para las noches inapetentes de verano....otoño,invierno o primavera

Caldillo Colorao
Reply 12 junio 2014

Gracias a ti Paco!! Eres uno de nuestros grandes catadores :) jejeje. Teneros sentados a nuestra mesa es todo un placer :). Besos!!!

Paco Rizquez
Reply 12 junio 2014

Me gusta y...... hablo con conocimiento de causa. Gracias Mamá, Papá e Hija Caldillo

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Natillas de piña
December 31, 2016
Cóctel de marisco y mango con salsa de mango
December 14, 2016
Crema tibia de espárragos blancos y berberechos
December 12, 2016
Mermelada de piña, kiwi y canela
March 12, 2016
Paté Peligroso II
February 21, 2016
Bizcocho de leche condensada
February 13, 2016
Ferrero Rocher de morcilla
December 07, 2015
Tostas de queso de cabra con mermelada de pimiento y cebolla
November 30, 2015
Ensalda de canónigos y queso de cabra
October 31, 2015