Receta de  

Menestra de carne Mamá Caldillo


Hoy os propongo uno de esos platos de madre. Sí, de madre que quiere dar a sus hijos, alimento rico, sano y nutritivo de una sola vez, es decir, en un plato único.

Es una auténtica maravilla gastronómica, y está muy, pero que muy buena. En Casa Caldillo la consumimos con bastante frecuencia. Nos encanta!

No me digáis que no tiene una pinta extraordinaria.

HERRAMIENTAS

TIEMPO

20 minutos de preparación + 30 minutos aprox. de cocción.

INGREDIENTES para 5/6 personas

1 kg. de carne magra de añojo, que sea jugosa, en trozos pequeños

2 pimientos verdes italianos

1 pimiento rojo no muy grande

1 cebolla grande

2 tomates rojos

150/200 gr. de zanahorias

3 dientes de ajo

1 kg. de menestra congelada

Aceite de oliva virgen

Pimienta

Sal

150 ml de vino blanco

Agua

Un poco de harina, para engordar la salsa

ELABORACIÓN

Picamos los ajos en trozos muy pequeños y reservamos.

Picamos ahora los pimientos, la cebolla, los tomates y las zanahorias en dados pequeños y reservamos.

Salpimentamos la carne troceada. Reservamos.

En la olla rápida, ponemos un chorreón de aceite, lo llevamos al fuego y cuando esté caliente, añadimos los ajos. Antes de que se doren, incorporamos los pimientos y la cebolla y rehogamos. Cuando el pimiento haya perdido el color (después de aproximadamente 5 minutos), añadimos los tomates y seguimos pochando. A continuación incorporamos la zanahoria y damos a todo unas vueltas. Añadimos la carne y la removemos hasta que pierda el color de crudo.

Ponemos ahora una cucharada sopera de harina, removemos e incorporamos el vino. Mantenemos al fuego hasta que evapore el alcohol, y añadimos agua hasta que casi cubra la carne pero sin llegar a ello.

Cerramos la olla y cuando la pesa suba hasta la segunda raya, bajamos el fuego para que la pesa no baje, pero tampoco suba, y contamos 20 minutos. Retiramos de fuego y cuando podamos abrir la olla, incorporamos la menestra sin descongelar. Volvemos a cerrar la olla y cuando la pesa suba hasta la segunda raya, apagamos el fuego y la dejamos con el calor residual de la vitro, hasta que la podamos abrir.

Tendréis una receta de plato único verdaderamente sabrosa.

CONSEJOS

Utilizar la menestra congelada es estupendo, pues contiene varias clases de verduras, ya troceadas (espárragos, coliflor, alcachofas, judías verdes, champiñón, guisantes, etc.), por lo que resulta realmente cómodo y además barato, ya que no se desperdicia absolutamente nada.

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