Receta de  

Atún en tomate


Hace unos días, mientras compraba en la pescadería unas lubinas que pronto os mostraré, me llamó la atención el corte de un atún que tenían, era precioso!!! y me dije, pues me voy a llevar para hacer la receta que hoy os propongo.

La elaboración no tiene un especial trabajo y el resultado es muy rico. Os apetece? Pues allá vamos.

TIEMPO

30 minutos

INGREDIENTES

Para el fumet de pescado

1 espina y un hueso de rape

1 cucharada de aceite de oliva

1 vaso y medio de agua

1 puerro

1 zanahoria

1 cucharadita de sal

Para el guiso

700 gr de atún cortado en tacos grandes

Harina

4 cucharadas de aceite de oliva

800 gr de tomate triturado

1 cucharada de sal

1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN

Preparamos el fumet

Ponemos en una cazuela el aceite, y salteamos la espina y el hueso de rape. Sin sacar la espina, añadimos la sal, el puerro y la zanahoria partida en trozos grandes y rehogamos todo.

Ahora añadimos el agua y dejamos cocer durante unos 10-15 minutos. Colamos y reservamos.

Preparamos el guiso

Troceamos el atún en tacos grandes, salamos y pasamos por harina. Reservamos.

En la cazuela donde vayamos a realizar el guiso añadimos 4 cucharadas de aceite y doramos el atún. Reservamos.

Ahora elaboraremos la salsa de tomate, añadiendo el tomate triturado, el fumet, la sal y el azúcar, a la cazuela donde tendremos el aceite de haber dorado el atún, y cocemos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que el tomate pierda el color de crudo y haya espesado bastante.

Añadimos el atún y cocemos durante 5-10 minutos a fuego bajito.

CONSEJOS

Si no tienes las espinas para realizar el fumet, o simplemente te gusta con menos sabor a pescado, no te preocupes, hazlo exactamente igual pero sin añadir fumet al tomate.

Si tienes tomate frito casero, la cocción se reduce bastante, con los 10 minutos últimos de cocción, tendrás suficiente. Dependerá de lo espeso que hayas hecho tu tomate casero.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Crema de Langostinos
January 12, 2017
Arroz pilaf en olla superrápida
October 07, 2016
Paella de verduras
February 23, 2016
Chupitos de Vichyssoise
January 04, 2016
Mermelada de tomate
January 03, 2016
Calabacines rellenos de verduras
January 02, 2016
Tostas de jamón, tomate y huevo de codorniz
December 28, 2015
Chupito de crema de guisantes
December 28, 2015
Aleta rellena
December 08, 2015