Receta de  

Alitas de pollo al horno


Hoy os propongo una de esas recetas que yo llamo «tu vete haciendo que ahora vuelvo», y por qué? Pues porque lo hace todo el horno.

Sinceramente está deliciosa y es perfecta para uno de esos días que no te apetece meterte en la cocina durante un rato largo.

Además de sencilla es barata y como os digo, cocina el horno así que cualquiera puede hacerlo y tener una comida excelente sin casi ensuciarte las manos.

¿Probamos?

HERRAMIENTAS

Rustidera para el horno

TIEMPO

15 min de preparación + 45 min de horno

INGREDIENTES para 4 personas

1 kg de alitas de pollo (partidas y sin los picos)

3 patatas grandes

1 pimiento rojo

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de ajo en polvo mezclado con perejil.

1/2 cucharadita de romero

1/2 cucharadita de tomillo

1/2 cucharadita de pebrella (puedes poner orégano si no tienes)

Sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 250º durante unos 15 minutos.

Mientras, pelamos las patatas y las partimos en rodajas de 1 cm de grosor más o menos. Reservamos.

Troceamos el pimiento en dados grandes. Reservamos.

En la rustidera de horno ponemos dos cucharadas de aceite y extendemos bien por toda la base y vamos colocando las rodajas de patata por toda la bandeja. Cuando estén, espolvoreamos por encima  el ajo con perejil y un poco de sal, y a continuación el pimiento troceado.

Como la patata tarda un poco más que las alitas en hacerse, introducimos la bandeja en el horno bajando la temperatura a 200º durante unos 15-20 minutos.

Mientras, vamos a realizar el adobo de las alitas. Para ello incorporaremos en un cuenco 4 cucharadas de aceite, el romero, el tomillo y la pebrella o el orégano. Mezclamos bien con una cuchara y reservamos.

En un bol grande introducimos las alitas y las salamos bien. Añadimos el adobo que hemos preparado y mezclamos bien con las manos. Reservamos hasta que haya pasado el tiempo del horno de las patatas.

Cuando hayan pasado los 15-20 minutos, sacamos la rustidera del horno e incorporamos por encima todas las alitas, y si sobrara, el adobo por encima de las mismas.

Volvemos a introducir en el horno la rustidera y programamos el horno a 200º durante 30 minutos. Pero estaremos atentos para darles la vuelta a la mitad del tiempo.

Y listas!

CONSEJOS

Puedes poner las especias que más te gusten, pero piensa en que deberían ser aquellas que normalmente llamamos de campo.

Puedes darle un toque especial si añades un vaso de vino blanco en el primer horneado de las patatas. Estas tomarán un sabor distinto y también muy rico.

Si quieres darles un toque más tostadito, añade a este tiempo de horno, 10 minutos más de grill.

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