Receta de  

Brownie delicioso


Chocolate….. Sí, mi perdición.

Si de alguna manera puedo perder la razón con la comida es sin duda con el chocolate. Este postre es mi preferido, tanto que si lo hay en cualquier restaurante donde voy lo pido. Esto quiere decir que he probado muchos, pero muchos y he realizado muchos también.

Esta receta es, desde mi punto de vista una de las mejores, si no la mejor. La he realizado muchas veces, y nunca ha salido ni seco, ni mal. Siempre genial, espectacular en sabor intenso a chocolate y muy muy jugoso.

Como siempre es muy sencillo de hacer. Seguid los pasos y podréis disfrutar de un bocado fantástico.

TIEMPO

15 minutos de elaboración + 40 minutos de horneado

INGREDIENTES

300 gr. de chocolate fondant

100 gr. de nueces peladas

75 gr. de harina

75 gr. de mantequilla

150 gr. de azúcar

2 huevos grandes

2 cucharadas de agua

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

En un bol incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos. Reservamos.

Ahora ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de agua. Pondremos el fuego medio – bajo, y removeremos constantemente hasta que veamos que comienza a hervir.

Apartamos del fuego y añadimos la mitad del chocolate troceado (150 gr). Removemos con unas varillas hasta conseguir que el chocolate se deshaga del todo y quede una crema brillante y homogénea.

En este momento agregamos a la mezcla un huevo y removemos hasta que se haya integrado totalmente. Luego, añadimos el siguiente y volvemos a mezclar.

Ya solo nos queda la harina, que iremos añadiendo en varias veces. Incorporamos un poco y removemos bien hasta integrarla, otro poco y mezclamos, y así hasta que toda la harina esté integrada.

El último paso es incorporar a nuestra crema, las nueces picadas en trozos grandes con un cuchillo , y el chocolate que nos quedaba, también picado en trozos grandes. Mezclamos muy bien y reservamos.

Precalentamos el horno a 150º

Tomamos nuestro molde o rustidera rectangular y lo engrasamos bien por la base y las paredes con un poco de mantequilla, y vertemos en él la mezcla, repartiéndola bien por todo el molde.

Horneamos con calor arriba y abajo, durante aproximadamente 40 minutos a 150º.

Y listo! Os queda un postre extremadamente jugoso y con un sabor muy auténtico a chocolate.

CONSEJOS

Normalmente a mí (ya os he dicho que adoro el chocolate) no me hace falta nada más, pero puedes acompañarlo de helado de vainilla, o si quieres darle un toque distinto, de pistachos, del que tenéis la receta aquí. El contraste de temperaturas hace de este browni un bocado fantástico y un fin de fiesta para mi, de los mejores.

FUENTES

Tal y como os he contado después de probar muchas recetas, me quedo con ésta que es de Isasaweis .

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