Receta de  

Turrón de kikos


Kikos??????  Pues sí. Ya, ya sé que suena raro y casi ni se puede imaginar el sabor, por lo diferente que es a lo que habréis probado hasta ahora en materia de turrones.

Os presento un turrón sorprendente, con una mezcla de dulce salado muy crujiente y que, probablemente, haya sido el gran descubrimiento de nuestra Navidad este año.

Es, como casi cualquier receta en Casa Caldillo, muy sencillo de realizar, pero tiene un gran problema… no querréis volver a tener una Navidad sin este invitado en vuestra bandeja de dulces. Ha gustado a grandes y pequeños, y fue el primero en terminarse…no os digo más.

Lo preparamos?

HERRAMIENTAS

Molde especial para turrones o si no tienes molde pequeño de silicona tipo plumcake o también brick de leche cortado por la mitad (a lo largo).

TIEMPO

10 minutos de preparación + 3 horas de enfriado

INGREDIENTES

250 gr de chocolate fondant para postres (yo le puse Nestlé)

250 gr de chocolate con leche (yo le puse tableta roja de Nestlé)

180 gr de Kikos marca MasterCorn bolsa negra (éstos son extra crujientes y no duros, son los mejores para esta receta).

80 gr de manteca de cerdo ibérica (yo le puse El Pozo)

ELABORACIÓN

Troceamos los chocolates y los incorporamos a un bol apto para microondas. Derretimos el chocolate en periodos de treinta segundos, mezclando con unas varillas cada vez.

Cuando esté casi deshecho, añadimos la manteca y removemos hasta que se haya mezclado de forma homogénea.

Incorporamos los kikos y volvemos a mezclar.

Si dispones del molde de silicona, vierte la mezcla y deja caer varias veces el molde para que desaparezcan las posibles burbujas.

Si no dispones del molde, debes poner papel de horno en la base de tu molde o brick, y también en las paredes. Luego viertes la mezcla, y dejas caer el molde sobre la encimera varias veces para quitar las burbujas.

Pon papel film sobre el chocolate e introduce el molde en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Y listo!

Introducimos los chocolates en trozos grandes en el vaso y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10 para rallarlos.

Ahora incorporamos la manteca y programamos 5 minutos, temperatura 37 a velocidad 2. Bajamos los restos hacia el fondo y añadimos los kikos. Mezclamos programando  15 seg. a velocidad 2.

Si dispones del molde de silicona, vierte la mezcla y deja caer varias veces el molde para que desaparezcan las posibles burbujas.

Si no dispones del molde, debes poner papel de horno en la base de tu molde o brick, y también en las paredes. Luego viertes la mezcla, y dejas caer el molde sobre la encimera varias veces para quitar las burbujas.

Pon papel film sobre el chocolate e introduce el molde en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Y listo!

CONSEJOS

El molde que he utilizado tiene un bonito dibujo que hace aún más increíble que sean caseros. Es muy barato y te permite realizar muchas recetas, como pudings, pasteles, flanes, y por supuesto nuestros turrones. Si te apetece realizar un turrón más tradicional pero igual de sencillo prueba el turrón de chocolate crujiente.

La manteca de cerdo es muy fácil de conseguir, yo la compro en Carrefour, pero si no tuvieras, puedes sustituirla por mantequilla, aunque así se derrite el chocolate antes…

Si quieres que el sabor del chocolate sea algo menos dulce, puedes sustituir el chocolate con leche por chocolate negro del 70%. Es otra variedad que también esta deliciosa.

He puesto los kikos de MasterCorn, porque a pesar de estar muy crujientes, no están duros. Si tenéis oportunidad, no busquéis otros, según mi opinión estos son los mejores para esta receta como os he indicado antes.

FUENTES

Buscando en la red, no encontraba una receta que me atrajera especialmente, hasta que vi la de Alicia del recetariodecanecositas. Espectacular!

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