Receta de  

Pollo con salsa barbacoa casera


Esta es una de esas recetas de las que me encantan por lo sencilla que es y el gran resultado que da.

Cuando la hice por primera vez, lo que más me preocupaba era no lograr el punto del pollo, porque no le añadimos nada más que la salsa, pero la verdad es que queda jugoso, y con un punto perfecto.

Sí tienes muchos comensales en casa, y no se te ocurre qué preparar, esta es tu receta, créeme, triunfarás! Ah pero que no se te olvide comprar doble ración de pan para cada uno, la salsa está de vicio!

HERRAMIENTAS

Brocha de cocina

Rustidera para horno

TIEMPO

5 minutos de elaboración + 40 minutos de horneado

INGREDIENTES

6 contramuslos de pollo

Salsa barbacoa casera

Sal

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 250º.

Salamos los contramuslos y los colocamos en la rustidera de horno. Ahora, con un pincel/brocha, pintamos las piezas de pollo con la salsa barbacoa, por todos lados.

Introducimos en el horno sobre una rejilla a media altura con calor arriba y abajo a 250º.

En total estará unos 40 minutos, pero después de los 10 primeros minutos, daremos la vuelta a las piezas del pollo y repintaremos con la salsa. Repetiremos la operación a los 15 minutos, y de nuevo cuando queden 15.

Y listo!

CONSEJOS

Tal y como os comentaba antes, el único consejo que puedo daros es que compréis más pan de lo normal, está rico rico!.

FUENTES

Por la red encontré un blog que se llama Averquecocinamoshoy y allí esta receta estupenda!

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Minibrochetas de pavo con salsa barbacoa
June 26, 2016
Alitas de pollo al horno
February 23, 2014
Cocido completo de Mamá Caldillo
February 02, 2014
Pollo en salsa de verduras
September 11, 2013
Alitas de pollo Paulinas
August 11, 2013
Pollo a la Coca-Cola
June 22, 2013
Pollo en su jugo con verduras
June 16, 2013
Pollo asado a las hierbas
June 01, 2013
Paella Valenciana
May 08, 2013