Receta de  

Tiramisú


Os presento mi postre estrella!!!!! Tiramisú.

Cuando realizo una comida en casa para mucha gente, procuro dar gusto a todos y por eso, puedo decir que siempre está en la lista de peticiones. Y si son comensales nuevos se llevan la receta apuntada!

Es un postre que permite, o mejor dicho, exige tenerlo preparado del día anterior, por lo que te facilita organizar tu tiempo muy bien.

Este postre típico italiano, es espectacular. Suave, con un sabor muy especial y un toque al licor de almendras muy auténtico.

Comenzamos?

HERRAMIENTAS

Molde cuadrado de aprox. 24 cm y con un alto al menos de 7-8 cm.

TIEMPO

Aproximadamente 40 minutos

INGREDIENTES

2 tarrinas de queso Mascarpone

5 Huevos

5 cucharadas soperas de azúcar blanquilla

250 ml de café (aprox)

125 ml de Amaretto di Saronno

1 caja de bizcochos duros (Fontaneda azul)

3 ó 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (Valor)

ELABORACIÓN

Preparamos los ingredientes

Es importante que dejemos fuera de la nevera aproximadamente una hora antes de ponernos con este postre, los huevos y el queso.

Preparamos también el café, y lo dejamos enfriar.

Preparamos la crema

Separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas en un bol.

En otro recipiente donde hemos incorporado las claras, añadimos un pellizco de sal y las montamos a punto de nieve. Reservamos.

En el bol de las yemas, añadimos el azúcar y batimos todo junto hasta que la crema blanquee y doble su volumen.

Incorporamos el queso y de una manera envolvente mezclamos hasta que quede una crema suave y sin grumos.

Ahora, incorporamos un par de cucharadas de las claras montadas reservadas, mezclamos suavemente con movimientos envolventes, de arriba a abajo, y repetimos la operación con el resto de las claras. Debemos hacerlo despacio y con paciencia hasta que se incorporen las claras totalmente y no queden grumos. Reservamos.

En otro recipiente ponemos el café, el amaretto y dos cucharadas de azúcar, y mezclamos bien.

Realizamos el montaje 

Ahora iremos mojando los bizcochos, sin empaparlos demasiado, para poner la primera capa de la base de nuestro postre.

Una vez montada esta primera capa de bizcochos, ponemos encima una capa de la crema del queso reservada. Luego, otra capa de bizcochos bañados en café, y luego la última capa de crema, que deberás alisar todo lo que puedas.

Enfriamos en la nevera al menos 6 horas.

Servimos 

Justo antes de servir este postre, será cuando, con un colador, espolvorearemos cacao en polvo. Debe quedar cubierto con una fina capa de cacao.

CONSEJOS

El postre debe quedar compacto en su forma. Para ello es imprescindible que, como he comentado antes, los ingredientes estén a temperatura ambiente. No os imagináis las veces que hemos realizado este postre para llegar a esta conclusión.  Cuando se nos deshacía en el plato, seguía estando riquísimo, pero a la vista… era un poco desastre. Con este truco, esto no pasa. Es importante que el tiramisú esté tiempo en la nevera, y, como digo en la introducción, es incluso mejor, que lo hagáis el día anterior a su cata.

Si no tienes cacao puro en polvo puedes poner Nesquik o Cola-Cao, pero el punto que le da el cacao es especial.

Habréis observado que no pongo cantidad de comensales y esto es porque … de verdad es imposible saberlo, siempre se repite…

FUENTES

Me dio esta receta mi gran amiga Marisa. Ella es una mujer especial, compañera de guisos y de pensamientos para organizar comidas para muchos. Si tengo que realizar una comida especial, hablo con ella y siempre tiene montones de ideas para realizar.

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

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