Receta de  

Chupito de crema de piquillos


Piquillos? Un poco fuerte, habréis pensado. Pues nada más lejos de la realidad, está muy suave y sabrosa y para un comienzo de una cena, o para salsa de una buena carne a la plancha, va genial.

Es muy sencillita de hacer y puede tenerse lista con tiempo de antelación para calentarla en el microondas justo antes de servirla.

Si no tienes chupitos, sírvela en vaso, pero en pequeñas cantidades, se degusta mucho mejor.

Preparados?

HERRAMIENTAS

Vasos de chupito alargados, o más bajitos.

TIEMPO

20 minutos

INGREDIENTES

2 dientes de ajo

250 ml de caldo de pollo (yo le puse 250 ml de agua + 1/2 pastilla de Avecrem)

1 frasco de pimientos de piquillo

100 ml de brandy

100 gr de queso Philadelphia

20 ml Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

Ponemos al fuego una cazuela con un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente incorporamos el ajo. Freímos, pero sin dorarlo.

Añadimos los pimientos de piquillo, con el líquido que tienen y rehogamos un par de minutos.

Incorporamos el brandy y rehogamos de nuevo hasta que evapore el alcohol. Ahora añadimos el caldo y llevamos a ebullición.

Cuando esté hirviendo añadimos el queso crema y cocemos durante 10-15 minutos.

Retiramos del fuego y batimos (en caliente) con una batidora durante al menos 2-3 minutos o hasta que quede una crema suave y homogénea.

Listo!

Ponemos en el vaso el aceite y calentamos programando 5 minutos temperatura 90º velocidad 1.

Incorporamos los ajos picados y sofreímos 3 minutos temperatura 90º velocidad 3.

Añadimos los pimientos de piquillo, con el líquido que tienen y el brandy y rehogamos y trituramos 15 seg a velocidad 4. Cocinamos programando 8 minutos, temperatura 90º velocidad 3.

Ahora añadimos el caldo y programamos 20 minutos temperatura 100º a velocidad 3. Cuando lleve 10 minutos añade por el vocal el queso crema y deja que termine la cocción.

Dejamos reposar unos minutos para que baje la temperatura y trituramos programando 3 minutos a velocidad progresiva 5-7-10 o hasta que quede una crema suave y homogénea.

Listo!

CONSEJOS

Esta crema podéis prepararla el día de antes y mantenerla en el frigo hasta que la vayáis a usar, momento en el que la calentaréis.

Se puede tomar fría o caliente, pero creo que está más rica caliente.

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