Receta de  

Champiñon con ibérico


Esta receta bien puede servir para un primer plato, para un aperitivo, o para una guarnición estupenda de un buen solomillo a la plancha. Da un juego tremendo, y gusta a todo el mundo.

Además se hace en un periquete, es barata y tiene un sabor exquisito.

Si no habéis probado el champiñón cocinado así os recomiendo que lo hagáis. Es un primo hermano del champiñón al ajillo, que todos hemos degustado alguna vez.

Vamos a por ello?

TIEMPO

30 minutos

INGREDIENTES

1 kg. de champiñón

150 gr. de jamón ibérico, partido en trozos muy pequeños

4/5 dientes de ajo

50 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen

Perejil

Sal

ELABORACIÓN

Picamos los ajos muy finitos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite.  Cuando esté caliente, incorporamos los ajos y los freímos hasta que empiecen a tomar color.

Ahora añadimos el jamón y removemos durante un par de  minutos para que se fría un poco.

A continuación, incorporamos los champiñones cortados en láminas y rehogamos hasta que pierdan el agua. Deben haber perdido también la tersura, es decir, que deben estar blanditos.

Entonces añadimos el vino blanco y esperamos cinco minutos más hasta que evapore el alcohol y reduzca.

Por último añadimos la sal y el perejil y removemos un poco. Y listo!

No me digáis que no es sencillo y rápido!

CONSEJOS

El jamón tiene que quedar ligeramente frito, pues si lo freímos en exceso, quedaría duro.

Como el jamón suele tener sal, conviene probar antes de añadirla, para no pasarnos.

Un ligero toque picante, para el que le guste, le sienta muy bien a este plato.

2 Comentarios

Caldillo Colorao
Reply 4 noviembre 2015

Muchas gracias!!!!

Anónimo
Reply 4 noviembre 2015

Gran trabajo!

¿Quieres comentarnos algo? Estaremos encantados de atenderte.

No te preocupes, la dirección de tu email no será publicada. Los campos marcados con * son necesarios

Recetas relacionadas

Boquerones en vinagre
September 20, 2016
Canelones de acelgas y champiñón
January 21, 2016
Tostas de jamón, tomate y huevo de codorniz
December 28, 2015
Arroz meloso con atún
August 24, 2014
Menestra de carne Mamá Caldillo
May 02, 2014
Judías Pintas
March 16, 2014
Bombones de jamón y de salmón
December 26, 2013
Minivolovanes de champiñón
November 08, 2013
Lacitos a mi manera
October 08, 2013