Receta de  

Lacitos a mi manera


La pasta es un alimento que admite casi cualquier ingrediente y como a mi me gusta tanto, os diré que he experimentado muchíiisimo. En este caso os presento un plato muy sencillo de hacer y que está muy rico y suave.

En esta preparación ocurre algo raro, y es que cuando al principio pruebas la pasta está buena pero como … sosita, pero según vas comiendo, el sabor va en aumento y se vuelve exquisita.

Sólo pensar en ella se me hace la boca agua.

TIEMPO

20 minutos

INGREDIENTES para 3 personas

300 gr de lacitos

200 gr de jamón serrano picado como para croquetas

1 calabacín mediano

200 gr de queso parmesano rallado

250 ml de nata espesa para cocinar

2 yemas de huevo

Sal

Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

En primer lugar cocemos la pasta en una cazuela donde habremos puesto agua a hervir con un par de pellizcos de sal. Aproximadamente serán como unos 12-15 minutos de cocción.

Mientras, troceamos el calabacín sin quitarle la piel, en dados de aproximadamente 1 cm y reservamos.

En una sartén, ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite a calentar y añadimos el jamón. Freímos hasta que cambie de color, e incorporamos el calabacín. Rehogamos todo a fuego vivo hasta que veamos que tanto el jamón como el calabacín se ponen crujientes.

Escurrimos los lacitos del agua de la cocción, y reservamos.

En un bol aparte, ponemos la nata y las dos yemas y batimos todo bien hasta que quede mezclado. Añadimos el queso parmesano rayado y mezclamos de nuevo todo. Reservamos.

En la sartén donde tenemos el jamón y el calabacín, incorporamos la pasta y rehogamos durante unos minutos para que coja el sabor de los ingredientes.

Ahora añadimos la mezcla de la nata y removemos bien, hasta que veamos que la nata se ha adherido a la pasta.

CONSEJOS

Este plato hay que comerlo caliente, definitivamente. Si se queda frío pierde muchísimo.

Si ves que la nata se ha absorbido demasiado en el plato y queda todo como apelmazado, acuérdate de guardar un poco del agua de la cocción de la pasta y añádela en el momento en que has rehogado la pasta con la nata. Verás que pronto recupera su textura.

Si no tienes jamón, pero sí beicon, puedes cambiar el ingrediente sin problemas, pero entonces tendrás que añadir algo de sal.

FUENTES

No recuerdo cuándo, pero vi a Jamie Olivier en Canal Cocina haciendo esta receta, o una parecida, porque no la apunté en su momento e improvisé desde la primera vez que la realicé.

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