Receta de  

Sopa de espárragos


Esta es una sopa especial, que gusta a todos, suavecita,  y muy, pero que muy agradable al paladar. La hago muchas veces, sobre todo, cuando quiero una cena ligerita y con un sabor absolutamente especial.

Ahora que comienza a bajar la temperatura es un primer plato muy sencillo de elaborar, como veréis a continuación, y que se convierte en un auténtico regalo para todos.

No es especialmente atractiva a la vista la verdad, pero está tan rica que se le perdona todo.

TIEMPO

15 minutos de elaboración + 15-20 de cocción dependiendo del grosor de los espárragos

INGREDIENTES para 3 personas

1 manojo de espárragos trigueros

3 rebanadas de pan

2 huevos XL

2 dientes de ajo

Un pellizco de cominos molidos

350-500 gr de agua

1 pastilla de caldo de carne

Aceite de oliva

Sal

Agua

ELABORACIÓN

Picamos los ajos muy finos y reservamos.

Trocamos los espárragos en trozos pequeños, desechando la parte dura y separando las puntas, ya que éstas se cuecen en menor tiempo. Reservamos.

En una olla ponemos aceite al fuego y cuando esté caliente, freímos las rebanadas de pan. Retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite freímos los ajos picados durante un par de minutos sin que lleguen a dorarse. En ese momento añadimos los espárragos (sin las puntas) y rehogamos unos minutos, hasta que cambien de color.

Añadimos agua hasta que se cubran e incorporamos la pastilla de caldo, un poco de sal, los cominos y las puntas de espárragos que habíamos reservado. Dejamos cocer unos 15 minutos  hasta que queden «al dente». Puede que necesite algo más de cocción si los espárragos son gruesos. Si así fuera déjalos cinco minutos más (añadiendo más agua si fuera necesaria), y rectifica de sal.

Añadimos las rebanadas de pan frito, dejamos cocer dos o tres minutos más y apagamos el fuego. Batimos los huevos y los incorporamos removiendo enérgicamente para que se cuajen del modo en que veis en la imagen, procurando que las rebanadas de pan queden enteras.

CONSEJOS

En este plato no os puedo dar demasiados consejos, porque depende muchísimo de la calidad de los espárragos y del grosor de los mismos. Como habréis visto, los tiempos son aproximados precisamente por esto, pero si seguís los pasos, obtendréis una sopa estupenda.

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