Receta de  

Conejo a la mostaza


Desde que me he introducido en este mundo taaaaan extenso, interesante, divertido… que es la cocina, he leído mucho, y he recibido muchos libros de regalo, de gente que me quiere y sabe la ilusión tan grande que he puesto en este proyecto. En ellos he descubierto muchas recetas como esta, con pocos ingredientes, y de esos que hay en todas las cocinas.

En Casa Caldillo el conejo no es una carne que se haya trabajado mucho, pero yo desde que la he descubierto hace unos meses, me gusta experimentar con ella.

Hoy os traigo una propuesta distinta, o por lo menos, poco vista, al menos por mi. Lo suyo es hacerla en cazuela de barro al fuego, pero yo no puedo hacerla así, porque tengo vitrocerámica, así que utilicé una cazuela baja.

HERRAMIENTAS

Cazuela con fondo difusor y tapa.

TIEMPO

12-14 horas de maceración + 15 minutos de elaboración -30-40 minutos de cocción

INGREDIENTES

Un conejo en trozos

4 cucharadas de mostaza de Dijon

2 cebollas grandes

60 gr de aceite de oliva

100 gr de beicon en dados

250 gr de nata espesa para cocinar

Perejil

ELABORACIÓN

Lavamos y secamos el conejo. En un bol con agua fría y sal lo ponemos a remojo durante dos horas.

Cuando haya pasado ese tiempo, lo escurrimos y secamos para marinarlo en mostaza. Procuraremos que todos los trozos tengan mostaza por todos los lados y reservamos en un bol al que pondremos un paño por encima. Dejaremos reposar toda la noche.

Al día siguiente, pasamos los trozos de conejo por harina ligeramente, y los doramos en la cazuela donde habremos calentado el aceite a fuego muy fuerte. Reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos el beicon picado durante un par de minutos, y luego añadimos la cebolla picada muy finita. Cuando veamos que la cebolla se pone blanda añadimos el conejo, y bajamos el fuego. Tapamos la cazuela y dejamos que se cocine unos 40-45 minutos.

Cuando esto esté, separamos del fuego y añadimos la nata. Mezclamos todo bien, rectificamos de sal y dejamos que cueza unos 5-10 minutos más.

Emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima (yo no tenía y le puse unas chalotas secas).

CONSEJOS

A pesar de que tiene poco líquido antes de comenzar la cocción, no te preocupes, no se pegará porque al cerrar la cazuela, los jugos del conejo y la verdura comienzan a salir y se cocinará bien. No cometas el error de añadir más aceite, porque eso hará que el guiso quede aceitoso y tengas que retirar el aceite sobrante.

La nata no suele congelar muy bien, pero en cambio puedes recalentarlo sin problema.

2 Comentarios

Caldillo Colorao
Reply 17 septiembre 2013

Gracias wapa, cuéntame como te sale y qué te dicen tus comensales eh? Besos

Soco Veloz
Reply 16 septiembre 2013

En casa Soco, el conejo triunfa.... así que probare este platillo!!

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