Pescadilla acostada en piquillos
Esta receta triunfa incluso entre los que no les gusta el pescado y especialmente con los niños.
En la búsqueda de recetas de pescado para nuestra casa (cosa difícil porque como os he dicho alguna vez en Casa Caldillo pescado poquito), nuestra prima Nieves le enseñó esta forma de hacerlo a Mamá Caldillo.
Resultó tan rica, que ahora hasta Papá Caldillo y Hermano Caldillo le piden a Mamá Caldillo que la prepare!!!
Os animo a probarla, no os arrepentiréis.
HERRAMIENTAS
Una bandeja de horno o rustidera grande apta para el horno
TIEMPO
10 minutos de preparación + 30 minutos de horneado
INGREDIENTES
Una pescadilla de aproximadamente kilo y medio, o del tamaño que te quepa entera en la bandeja del horno.
1 Lata de pimientos de piquillo.
500 gr de tomate natural triturado.
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas de mayonesa
Pan rallado
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
En primer lugar debemos tener en cuenta que la pescadilla debe estar preparada de modo que esté abierta en libro y sin cabeza ni espinas. Así que no olvides pedírselo así a tu pescadero.
Pasamos la pescadilla por el agua para limpiar las posibles escamas y posamos sobre papel de cocina para quitar el agua que pueda quedar. Reservamos.
En una sartén, ponemos el aceite y freímos el tomate. Cuando esté, añadimos los piquillos con el aceite de la lata, y salteamos durante un par de minutos. Reservamos en el vaso de la batidora, y batimos hasta realizar una crema homogénea.
En la bandeja del horno hacemos una cama con esta crema de piquillos y tomate y «acostamos» a la pescadilla con la piel hacia abajo y en diagonal dentro de la bandeja. Salpimentamos la pescadilla.
Ahora ponemos una fina capa de mayonesa sobre los lomos de la pescadilla, y espolvoreamos el pan rallado por todo el pescado.
Horneado
Ponemos a precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Introducimos en el horno la bandeja, y programamos a 200º con calor arriba y abajo durante aproximadamente 20-25 minutos (dependerá del tamaño de la pescadilla), y sumamos 5 minutos de gratinado.

CONSEJOS
Como podréis imaginar la calidad de la pescadilla es imprescindible, y el modo de limpiarla por parte del pescadero también. Recordad, abierta en libro y sin cabeza ni espinas.
La capa de mayonesa es minúscula, quiero decir que como hace las veces de «aceite» no debe ser excesiva.
FUENTES
- 8 August 2013
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- Mayonesa, Pan, Pescadilla, Pimientos piquillo, Tomate