Receta de  

Helado de tarta de queso y moras


Como sabéis estoy en mi aventura heladera, y ayer probé un sabor nuevo aprovechando unas moras de zarza que nos regalaron la semana pasada. La receta que me disponía a seguir llevaba un par de ingredientes de los que no disponía, así que improvise, con mi fondo de nevera.

Si le tengo que poner nota, diría que un notable alto. Supongo que acerté por casualidad pero… La realidad es que el sabor recuerda mucho a la tarta de queso, y las moras le dan un toque perfecto!

Os animáis a probar? Es realmente sencillo de hacer, y se prepara en poco tiempo. Puedes hacerlo el día anterior a presentarlo, y tendrás un postre especial.

HERRAMIENTAS

Heladera (aunque no es totalmente necesaria)

Batidora de brazo

Chino

TIEMPO

15 minutos de preparación + 12 horas de congelación

INGREDIENTES

400 gr de moras de zarza (recuerda guardar unas pocas para decorar)

500 gr de queso mascarpone

70 gr de azúcar

20 gr de miel

6 galletas digestive o si no tienes, galletas María

ELABORACIÓN

Preparamos la crema

Ponemos en el vaso de la batidora, las moras y el azúcar, y batimos hasta que se licúen las moras.

Pasamos por un chino esta especie de mermelada para separar y quitar las semillas de las moras, y volvemos a poner el líquido resultante en el vaso. Incorporamos la miel y el queso y batimos de nuevo unos minutos hasta que se mezcle todo homogéneamente y quede una crema suave y compacta.

Congelación

Si tenemos heladera, introducimos la crema en ella y la ponemos a trabajar durante al menos 45 minutos. En los últimos 5 minutos, introducimos por el bocal la galleta que previamente habremos troceado en trozos no muy grandes. Cuando haya terminado vertemos la crema en un recipiente y la metemos al congelador.

Si no tuviéramos heladera, ponemos la crema en un recipiente  y lo introducimos en el congelador durante al menos una hora. Entonces lo sacamos y batimos  de nuevo la crema para romper los cristales de congelación e incorporamos en este momento las galletas troceadas. Mezclamos todo de nuevo y volvemos a introducir el recipiente en el congelador.

Esperamos una hora y, con un tenedor batimos un poco la crema. Volvemos a introducir al congelador. Repetiremos este proceso al menos 3 veces (1 cada hora) y listo.

Es un poco elaborado pero os aseguro que merece la pena!

Preparamos la crema

Ponemos en el vaso las galletas y las troceamos sin tiempo a velocidad 4 hasta que el tamaño de los trozos esté a tu gusto. Resérvalas.

Sin limpiar el vaso, añadimos las moras y el azúcar y trituramos 2 minutos a velocidad 4, o hasta que veamos que se hayan licuado como en una mermelada.

Separamos las semillas de las moras pasando por un chino esta mermelada e introducimos el resultado en el vaso. Añadimos el queso y la miel y batimos todo sin tiempo a velocidad 5 hasta que veamos que se convierte en una crema homogénea y suave.

Congelación

Si tenemos heladera, introducimos la crema en ella y la ponemos a trabajar durante al menos 45 minutos. En los últimos 5 minutos, introducimos por el bocal la galleta que previamente hemos troceado.

Cuando haya terminado vertemos la crema en un recipiente y la metemos al congelador.

Si no tuviéramos heladera, ponemos la crema en un recipiente  y lo introducimos en el congelador durante al menos una hora. Entonces lo sacamos y batimos  de nuevo la crema para romper los cristales de congelación e incorporamos en este momento las galletas troceadas. Mezclamos todo de nuevo y volvemos a introducir el recipiente en el congelador.

Esperamos una hora y, con un tenedor batimos un poco la crema. Volvemos a introducir al congelador. Repetiremos este proceso al menos 3 veces (1 cada hora) y listo.

Es un poco elaborado pero os aseguro que merece la pena!

CONSEJOS

Es importante que paséis la «mermelada» de moras por un chino, porque si no lo haces, te encontrarás las semillas al degustarlo, y no es muy agradable.

Pero si no os gusta encontraros los trocitos de galleta, por supuesto podéis saltaros el paso de añadirlas.

Si el queso que tenéis no es mascarpone, podéis realizarlo con queso crema normal, pero añadidle algo más de azúcar, vuestros paladares lo agradecerán.

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