Arroz con leche
Llevo haciendo esta receta de arroz con leche, muchísimos años y la verdad es que he recibido muchas felicitaciones por parte de los que la han probado.
Los principios no fueron buenos del todo, pero con tesón, mucho cariño y varias pruebas, creo que lo he conseguido.
Espero que si vosotros os decidís a hacerlo de esta forma, tengáis el mismo éxito.
TIEMPO
10 minutos de elaboración + 25 minutos de cocción
INGREDIENTES para 12 raciones
300 gr. de arroz
300 gr. de azúcar
2 l. de leche entera, (preferiblemente Pascual)
300 ml. de agua
1 brick de 200 gr. de nata líquida para montar (preferiblemente Pascual)
Una rama de canela
Canela en polvo
Una cáscara de limón o naranja
ELABORACIÓN
Ponemos una cazuela al fuego con el agua y el arroz y dejamos hervir unos 5 minutos. Normalmente se consumirá todo el agua, pero si no es así, no importa porque lo escurriremos. Reservamos.
En otra cazuela ponemos al fuego la leche con la rama de canela y la cáscara de limón o naranja (procurando que ésta no tenga parte blanca, para que no amargue).
Cuando la leche rompa a hervir, añadiremos el arroz escurrido. Y esperamos a que vuelva a hervir para contar 20 minutos de cocción, durante los que removeremos de vez en cuando.
Pasado el tiempo de cocción anterior, añadimos el azúcar y dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego.
Ahora se retiran la rama de canela y la cáscara de naranja o limón y se incorpora la nata líquida. Removemos.
Enfriamos al menos durante 4 horas en la nevera y listo para degustar!
Mejor aún, de un día para otro.

CONSEJOS
Cuando enfrío el postre, lo distribuyo en boles individuales, a los que espolvoreo un poco de canela. De esta manera van de la nevera a la mesa sin perder ni frío ni presentación.
Siempre hago esta cantidad, porque en la Familia Caldillo, nos encanta y una merienda de arroz con leche…………. apetece muchísimo!