Alitas de pollo Paulinas
Tengo un cuñaaaaaooooo que es un solete, y siempre que puede nos regala un rato de su tiempo y su cariño. Nos ha preparado estas alitas varias veces, y no me he podido resistir más a pedirle la receta. Así que, aquí están: las alitas de pollo de Pablo o, como las hemos llamado, Paulinas.
Sinceramente, están tan ricas que no puedo dejar de mostraros cómo se hacen.
¿Tomáis nota?[/vc_column_text]
TIEMPO
15 minutos de preparación + 45 minutos de cocción.
INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo, cortadas a la mitad y sin la punta
200 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
Orégano (yo le puse pebrella – en los consejos os cuento algo sobre esta hierba)
Perejil picado
Aceite
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
En un mortero, ponemos el ajo picado, el perejil, el orégano, lo majamos, y añadimos el vino blanco. Reservamos.
Salpimentamos las alitas, las freímos y reservamos.
En la cazuela que hemos utilizado para freír las alitas, añadimos el contenido del mortero que hemos reservado, para desglasar la cazuela. Dejamos que cueza durante 5 minutos y añadimos las alitas.
Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos que cueza durante al menos 45 minutos.
Listas!

CONSEJOS
Pídele a tu pollero que te parta las alitas en dos y que le quite las puntas.
He utilizado en este caso la pebrella, una hierba no muy conocida que se usa mucho en el Levante español. Mi hija me la descubrió hace unos días, cuando me comentó que en un curso de cocina que hizo, su profesor/chef Chema de Isidro, la usaba mucho.
Os aconsejo que si tenéis a alguien pasando las vacaciones en el levante, se la pidáis (no se encuentra normalmente en otros lugares), porque merece la pena. Es muy parecida al orégano, pero no es igual, y la verdad es que le da un gusto muy especial y muy rico.
FUENTES
- 11 August 2013
- 6 Comentarios
- 0
- Pebrella, Perejil, Pollo, Vino blanco
juana garcía
2 abril 2018Fantastica receta, mi pregunta es porqué no realizas la cocción en la olla super rápida Kuhn Ricon? me encantaría saber cuánto tiempo sería necesario.De antemano muchas gracias
Caldillo Colorao
3 abril 2018Hola Juana! Me alegro que te guste, la verdad es que mi tío hace unos platos para chuparse los dedos y este es uno de ellos. Lo hemos realizado taaaaantas veces tanto Mamá Caldillo como yo, y siempre igual siguiendo su receta, que no nos hemos planteado hacerlo nunca con la olla superrápida, pero tienes razón, creo que tengo que probarlo y te diré. Pero calculando... creo que con 15-17 minutos, deberían estar hechas. Lo dicho, pruebo y te digo. Muchas gracias por estar por ahí!
Anónimo
5 septiembre 2014No se abre ese enlace. ¿Como puedo comprar un autografo?
Soco Veloz
11 agosto 2013Alitas? Pollo? Del cuñao? Umm pues nada Pablo y Solete.... esta semana si mi reforma me deja. .... besotes a todos jiji
Mamá Caldillo
11 agosto 2013Hola Pablete, mmmmmmmm.... hemos dado cuenta de ellas y riquíiiisimas. Ten cuidado que se te va a llenar la página de peticiones :) jejeje. Sobre todo porque no va a ser la única vez que aparezcas en esta casa, Casa Caldillo :). Un abrazo!
Anónimo
11 agosto 2013Estoy emocionado de aparecer por primera vez en internet ( por cierto soy el cuñao solete ). Os dejo a continuacion una direccion para la compra (barato..barato..) de autografos digitales del artista, jajaja. www.paulinasdepablovalgalaredundancia.com