Receta de  

Repollo con caldillo colorao


Esta verdura es poco usada en las cocinas españolas, pero en la familia Caldillo es una de nuestras preferidas, sobre todo, cómo no, por nuestro Caldillo Colorao.

Elaborarla es de verdad muy sencillo y el gusto del repollo es fabuloso.


HERRAMIENTAS

TIEMPO

Entre 10 y 20 min.

INGREDIENTES

Un repollo blanco de 1 kg aproximadamente

3 zanahorias

2 patatas

200 ml de agua

Caldillo Colorao (2 ajos laminados, una cucharada de pimentón, aceite y vinagre)

ELABORACIÓN

En la olla ponemos el agua, el repollo troceado en trozos no muy grandes, las zanahorias cortadas en rodajas o en trozos (al gusto), las patatas troceadas (chascadas) y ponemos al fuego hasta que salgan las dos rallitas de la presión. Esperamos 5 minutos y apagamos el fuego.

Mientras esperamos a poder abrir la olla, preparamos el nuestro Caldillo Colorao como os indicamos aquí. Abrimos la olla y lo añadimos, junto con la sal. Mezclamos y dejamos cocer unos 5-7 minutos más.

CONSEJOS

El repollo también se puede cocer al vapor en una cazuela normal, pero el tiempo de cocción será de unos 20 minutos. El punto te lo dará la patata. Si esta está blandita el resto también estará cocido.

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