Receta de  

Olla Superrápida Duromatic de Kuhn Rikon


Inauguramos esta sección en la que contaré los diferentes cacharritos de mi cocina.

Voy a contar los pros y los contras de cada uno de ellos, teniendo en cuenta mi uso y diciéndoos sinceramente si merece la pena o no adquirirlos. A veces uno compra el cacharrito de turno pensando que es la maravilla de las maravillas y nada de nada. Os contaré mi experiencia con ellos sea buena o mala.

Voy a comenzar con la reina de todas mis salsas: La olla superrápida Duromatic Kuhn Rikon.

Esta olla, lleva en la Familia Caldillo muchos muchos años, pero está como el primer día. Es bastante elevada en precio (una buena inversión), pero las prestaciones que da son tan espectaculares que, aún así, os la recomiendo.

Cuando me independicé, me resistí a comprarla porque es elevada en precio y decidí comprar otra que duró un suspiro (la tapa no cerraba bien, se salía el vapor, etc). Luego adquirí otra que, sinceramente, de rápida no tenía nada. Y, como a la tercera va la vencida, ahorré y adquirí, por fin, el set de 4 y 8 L del modelo Duromatic de Kuhn Rikon. Creo que comprar esta olla de la marca suiza, ha sido sin duda la mejor adquisición para mi cocina. Estoy encantada, y de lo único que me arrepiento es de no haberlo hecho antes, porque hubiera ahorrado disgustos, dinero y tiempo. Como diría cualquier madre, al final «lo barato sale caro»

En esta olla las verduras se cocinan con el contenido de un vaso de agua, o simplemente con la cantidad de líquido necesaria para cubrir el fondo de la olla.Si cocinamos con grasa, utilizaremos el mínimo de aceite posible, simplemente para poder dorar los alimentos o hacer el sofrito; pero siempre el mínimo, sin añadir nada más cuando cerremos la olla, ya que todos los alimentos contienen agua y los productos animales además grasa.

Si estáis pensando en adquirir una olla superrápida os indicaré varias cosas de manera general que deberíais  tener en cuenta al hacerlo, y que aunque no lo creáis, son muy importantes:

Tamaños: Mamá Caldillo tiene un set de 22 cm, nosotros tenemos en casa las de 24 cm de diámetro, pero os aconsejo que hagáis un esfuerzo y adquiráis las de 28, de verdad que se nota muchísimo.

Capacidad: Os aconsejo que penséis en dos, una para utilizar como sartén y guisos sin caldo (tipo conejo al ajillo, pollo a la Coca-Cola) que suelen tener 4/6 litros de capacidad y otra mayor para realizar guisos (tipo lentejas estofadas, judías canela, menestra Mamá Caldillo , cocido completo Mamá Caldillo,  …), la nuestra tiene 8 litros.

Complementos: Cada olla viene con un set de vapor, pero lo que no traen, (y creo que es importante), es una tapa de cristal que yo adquirí en unos grandes almacenes sin ningún problema para encontrarla. Así se le puede dar más usos que sólo con la presión.

Podría contaros las mil y una razones por las que es una maravilla, pero en la propia página de la marca vienen explicadas perfectamente. Podéis verlo aquí.

FUENTES

La información y las fotografías sobre las ollas están recogidas de la propia web del fabricante. Las opiniones son totalmente personales. Este post no está patrocinado por la marca.

2 Comentarios

Blanca
Reply 4 marzo 2017

Hola,
He mirado mucho y sólo esta marca ofrece ollas rápidas de 28cm de diámetro. ¿Hay más marcas que lo ofrezcan? ¿Realmente se nota tanto la diferencia entre 22cm y 28cm?
Gracias

    Caldillo Colorao
    Reply 6 marzo 2017

    Hola Blanca,
    En primer lugar te diré que he estado investigando un poco y no he encontrado otra marca que no sea ésta (hablando de superrápidas, claro), que haga diámetros de 28 cm. Pero he buscado en la red y eso no quiere decir que no la haya. Por otro la do te diré que esos centímetros de más sí se notan, mucho, créeme. Yo tengo la de 22 y la de 24cm y si con dos centímetros se nota bastante, imagínate con cuatro más. Si tienes oportunidad, y puedes, te recomiendo que escojas la de 28cm. Espero haberte ayudado. Muchas gracias por tu comentario.

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