Receta de  

Helado de frambuesa


Como os comenté hace unos días, por fin he conseguido la tan ansiada heladera del Lidl. ¿Por qué tan ansiada? Porque funciona muy bien, es muy barata (20 euros) y consigue la textura de los helados en 40 minutos.

Mi primer helado con heladera ha sido de frambuesa y la verdad es que ha sido un auténtico éxito. Os animo a probarlo, tengáis o no heladera. En los consejos os indico qué hacer si aún no dispones de una de ellas.

HERRAMIENTAS

Batidora de vaso, o de brazo

Heladera (si no tienes, en los consejos verás como realizar la receta también sin ella)

Una buena cuchara sacabolas de helado

TIEMPO

10 minutos de preparación + 40 minutos de heladera + 1-2 horas de congelador.

INGREDIENTES

300 gr de frambuesas congeladas

350 gr de nata para montar 35,1% materia grasa (La Asturiana) muy fría

100 gr de azúcar glass

ELABORACIÓN

En un bol ponemos el azúcar y las frambuesas y picamos con una batidora de vaso o de brazo, hasta que se hayan picado todas las frambuesas.

Añadimos la nata y volvemos a mezclar hasta que quede una crema homogénea.

Conectamos la heladera y vamos introduciendo la mezcla por el bocal y dejamos que haga el helado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que llegue a la textura deseada.

En este punto se podría tomar ya el helado pero os aconsejo que lo metáis en un recipiente con tapa durante un par de horitas en el congelador para que coja algo más de textura helada.

Sacamos y servimos.

Ponemos en el vaso el azúcar glass y la fruta congelada y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5/10.

Después añadimos la nata y programamos 1 minuto velocidad 5. Bajamos con la espátula lo de las paredes y removemos. Volvemos a mezclar 20 segundos a velocidad 5.

Conectamos la heladera y vamos introduciendo la mezcla por el bocal y dejamos que haga el helado durante aproximadamente 40 minutos o hasta que llegue a la textura deseada.

En este punto se podría tomar ya el helado pero os aconsejo que lo metáis en un recipiente con tapa durante un par de horitas en el congelador para que coja algo más de textura helada.

Sacamos y servimos.

CONSEJOS

A nosotros no nos importa encontrarnos las semillas de las frambuesas pero si a ti no te gusta, deberás pasar por un chino la mezcla justo antes de meterla en la heladera.

Si no tienes heladera, debes poner la mezcla en un recipiente con tapa y meterlo en el congelador. Para que no se formen los cristales de la congelación deberás sacarlo en las dos primeras horas, cada 15 minutos y batirlo con una cuchara o tenedor. Durante las siguientes 3 horas, puedes batirlo cada 30 minutos. De este modo no se harán los cristales que le restan cremosidad al helado.

En el momento de servir el helado puedes espolvorear unas almendras picadas, o fideíllo de chocolate, o si te apetece sirope de chocolate o chocolate caliente.

Para poder sacar las bolas de helado es importante tener una buena sacabolas. La que yo tenía he tenido que «jubilarla», falló el muelle a la primera…. Menos mal que tenía otra cuchara para helado, aunque no era sacabolas, y por eso las fotos no han salido especialmente bonitas.

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